membuat vps dari vps apakah bisa ?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by lutfiutama, 28 Feb 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    temen2 dwh tolong di kasih pencerahannya ^_^
    saya berencana ingin mempunyai vps kvm sendiri, misal saja spacenya 100 GB

    nah jika saya mau menjual vps bagaimana caranya membuat vps dari vps yang saya beli ?
    dan step step pertama yang harus di lakukan jika ingin membuat paket vps itu bagaimana ?

    tolong di jawab ya, terimakasih ;)
     
  2. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    memang bisa ya om? virtual mesin, didalamnya lagi ada virtual mesin
    bagaimana cara membagi lagi processor dan RAMnya? kalau di windows (komputer pribadi) belum pernah coba sih. apa ada teknologi seperti itu? kuat nanti nangani semua prosesnya?
     
  3. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    ya makanya itu saya butuh penjelasannya pak :)
     
  4. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Sepertinya akan ditolak mentah mentah sewaktu instalasi engine vpsnya... :D...
     
  5. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    bukan backlink bukan promo
    Code:
    pyramidserver.info/services/how-to-create-hybrid-vps/
    itu waktu bikin tutorial pake Xen HVM di dalemnya install OpenVZ, kmaren sempet nyoba jalanin KVM di dalem KVM juga bisa, tapi banyak error..
    tested & worked (100%) : OpenVZ inside KVM/HVM, Xen PV inside KVM/HVM, Vmware inside Vmware.

    yang jd masalah utamanya itu di disk I/O aja. processor asal ga banyak2 makenya ga masalah.
     
  6. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    secara teknis mungkin bisa, tapi akan dibantai sama pemilik server

    kalo niat jualan vps ya beli aja 1 DS bro lalu dipecah2.. DS kan murah2 skrg..
     
  7. indoc0der

    indoc0der Apprentice 1.0

    Messages:
    303
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    betul, penggunaan seperti itu sepertinya akan menyalahi aturan main provider. sebaiknya berhati-hati :)
     
  8. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Ini hampir sama dengan pertanyaan di benak kami dulu. Bisa ngga' yah, kalau nodeservernya sudah pakai RAID-10 lalu nanti VPSnya dibuatkan 4 disk image lalu ke-empat disk image itu dikonfigurasi menjadi RAID-10 lagi (seolah2 ada 4 hard disk). Kami pikir, itu akan jadi lebih cepat, ternyata tidak ada efek baiknya. Kalaupun mungkin ada, tipiiiiiiis banget :p
     
  9. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    hooo gitu :D saya kirain mentang2 space gede gitu jadi bisa
    misal memory 2 gb di pecah jadi 1 gb, space 100gb di pecah lagi jadi 50 50 haha

    iya sih ada kepikiran buat ngambil ds, tapi ilmunya masih jauh banget . step by step dulu aja pak :cool:
     
  10. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    pertanyaannya unik juga..... hek... hek..hek... sebaiknya jangan dicoba dech walaupun mungkin bisa itu. karena sudah menyalahi aturan main provider.

    kalo mau buat / jual vps ambil dedicated server dulu dech boss.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...