Membuat Website Kayak Kompasiana

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by atria, 27 Apr 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. atria

    atria Apprentice 1.0

    Messages:
    243
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Hello Master-Master,

    Mau tanya nih gimana sih bikin web yang menerima kiriman artikel dari para membernya, mungkin mirip-mirip seperti Kompasiana.com, tetapi versi mini nya aja cukup.

    Kalau bisa sih yang software-nya sudah siap pakai, karena kalau harus bikin dari nol, waduh saya tidak bisa. :(

    Terima kasih ya. :)
     
  2. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    862
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    Wordpress aja bisa tuh
     
    atria likes this.
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Pakai wordpress saja pak bisa kok. Yang susah itu mendatangkan visitor agar mau nulis di website nya saja.
     
    atria likes this.
  4. atria

    atria Apprentice 1.0

    Messages:
    243
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Pake plugin wordpress yang mana ya mas ?
     
  5. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    862
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    Secara default Wordpress bisa multi user/writer. Tinggal di setting aja agar orang boleh daftar dan nulis di website Anda.
     
    atria likes this.
  6. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    wordpress defaultnya sudah bisa multiple author, jadi tidak perlu pakai plugin
     
    atria likes this.
  7. atria

    atria Apprentice 1.0

    Messages:
    243
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Thanks mas-mas, saya kira username wordpress harus di create oleh Admin. :)
    Saya akan baca lebih lanjut tutorial di wordpress nya untuk multi writer. :)
     
  8. PadjajaranHost

    PadjajaranHost Expert 2.0

    Messages:
    876
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    43
    saran saya kalau pakai wordpress jangan terlalu banyak plugin mas, soalnya plugin bisa ngerusak kadang-kadang...
     
    atria likes this.
  9. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    862
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    Dan bisa bikin lemot. Apalagi plugin dari sumber yg gak jelas, bisa jadi masalah keamanan.
    * Pengalaman blog istri saya dihabisin semua datanya sama hacker sialan.
     
    atria likes this.
  10. atria

    atria Apprentice 1.0

    Messages:
    243
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Thanks mas atas sarannya.
    Dulu memang suka sekali pasang plugin macam-macam, biar blog kelihatan keren gitu.
    Tapi lalu sering mengalami error aneh-aneh, mungkin plugin2nya berantem.
    Sekarang minimalis aja. :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...