Memilih domain yang baik dan benar

Discussion in 'Domain Name' started by abed nego, 2 Jun 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. abed nego

    abed nego Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Berikut ini adalah beberapa tips memilih domain yang baik untuk situs anda:

    1. Pilih nama domain yang sesuai dengan nama anda atau bisnis anda.

    Bila anda membuat sebuah website/ blog untuk tujuan promosi atau menjual produk/ jasa – misalnya menjual produk parfum – maka akan lebih baik jika anda memilih nama domain yang berhubungan dengan parfum. Contoh, misalnya membuat website/ blog untuk promosi jasa maka sebaiknya anda memilih domain: jasapindahan.com| jasajahitan,com bukan memilih domain yang tidak relevan seperti www.domainsbot.com.

    4. Jangan pernah menggunakan nama domain yang berbaru SARA atau PORN karena ini akan memberikan dampak buruk pada situs anda dan tentunya image anda sendiri. Search engine seperti google biasanya berorientasi pada kata kunci, bila domain anda mengandung kata-kata yang berbau SARA, hal ini dapat mengakibatkan situs anda diblacklist oleh search engine, yang akhirnya akan berdampak pada jumlah pengunjung situs anda.

    5. Bila memungkinkan, hindari penambahan kata-kata atau karakter yang tidak perlu pada domain anda. Misalnya penggunaan tanda minus, angka, atau huruf tambahan – ini dapat mempengaruhi kekuatan SEO sebuah situs. Tapi bila memang harus terpaksa menambahkan karakter pada domain, maka sebaiknya anda menggunakan tanda minus (-).
     
  2. abed nego

    abed nego Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Maaf ya postingan saya sedikit berantakan, samsung saya sering error jika buka website..
     
  3. Bli Krisna

    Bli Krisna Apprentice 1.0

    Messages:
    354
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    Sɛքɛʀtɨռʏa քaɖa քօɨռt 2 sʊɖaɦ saʏa ʟaҡʊҡaռ :D...
    Btա tɛʀɨʍaҡasɨɦ tɨքs ռʏa mas
     
  4. PadjajaranHost

    PadjajaranHost Expert 2.0

    Messages:
    876
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    43
    Dimaklumi mas ;)
     
  5. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,262
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    gak boleh pakai angka tuh ....
     
  6. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,102
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    kalo berbau sara sih setuju kalo berbau porn ya kalo web masternya mau bikin web kaya gitu pastinya ada nama nama itunya :D
     
  7. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,651
    Likes Received:
    754
    Trophy Points:
    113
    Yupz pakai yg soft2 saja, :D
    tapi mungkin beliau mengawalinya dgn semangat 45 [mencerminkan semnagat perjuangan] :113:

    #picnyaimutbangetpengennyubit
     
  8. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Yang berbau porn itu yang bagaimana berdasarkan nama domain?. Riginta.com berbau porno tidak?.
     
  9. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,262
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    cubit aja Mas Bro... :71:
     
  10. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,651
    Likes Received:
    754
    Trophy Points:
    113
    Ih Mas mulai nakal dech :10:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...