Memilih nama domain yang hoki

Discussion in 'Domain Name' started by Plasawebs, 29 Nov 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Plasawebs

    Plasawebs Apprentice 2.0

    Messages:
    488
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Sobat..., iseng bertanya nih tentang nama domain, nama domain seperti apakah yang terbaik, keren atau sesuatu yang dapat membawa hoki?

    Apakah nama yang singkat 3 huruf atau lebih, misal: abc.com, oke.top, bos.la dan lainnya.

    Apakah menggunakan angka, biar keren, seperti tanggal lahir, contoh: 12032015.one, 12345.com atau lainnya.

    Apakah menggunakan nama yang aneh atau buruk, agar dapat perhatian dari pengunjung seperti: gila.com, stres.com, tolol.lol dan lainnya.

    Apakah ikut nama yang sudah terkenal, seperti: mygoogle.com, ya-hoo.com dan lainnya.

    mungkin ada beberapa master memberi masukan tentang nama nama domain agar dapat perhatian dari pengunjung dan dapat menarik perhatian orang. Sehingga orang penasaran Dan ingin membuka dan mengunjunginya

    Terima kasih atas masukannya
     
  2. solohostindo

    solohostindo Beginner 2.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    kalo saya suka yg 2 kata aja om , lapak hosting saya pake domain neadata(dot)net , bacanya juga enak.
    insyallah hoki, amin.
     
  3. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    833
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    masih percaya aja sama hoki, yang penting usaha tuan serius apa enggak..banyak nama domain cantik dianggurin karena yang punya ga serius ngerjainnya. Masih ingat astaga.com (tutup), koprol.com (tutup), urbanesia.com (tutup), multiply.com (tutup), friendster.com (tutup)...masih banyak contoh yang lain.

    sekali lagi saya tekankan yang penting usaha yang serius, jangan suka instan (ga sehat dan ga bakal tahan lama), yang ga kalah pentingnya jangan lupa berdoa.
     
  4. solohostindo

    solohostindo Beginner 2.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    betul bgt ni, yg instan emg kadang bikin gak sehat.
    contohnya mie instan bikinnya instan tp gak sehat di konsumsi byk2
     
  5. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    Pilih yang mudah diingat aja Tuan, biar orang lain juga gak susah. Sebaiknya penggunaan angka dihindari sih
     
  6. webhostingwebid

    webhostingwebid Poster 2.0

    Messages:
    128
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Bukannya domain domain mereka laku terjual Dan pindah pengelola? Seperti multiply diakuisi oleh olx. Justru nama nama domain yang diangguri itu dijual jika ada yang mau beli mahal.

    Jadi simpelnya investasi domain dalam jangka panjang, pilih nama premium dan terbaik dan simpan siapa tahu beberapa tahun ke depan laku terjual
     
    Last edited: 1 Dec 2015
  7. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    833
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    sepertinya tuan kurang update berita, multiply dulunya situs blogging gratis (mirip blogspot & wordpress) trus pivot jadi ecommerce dan gagal bersaing akhirnya bangkrut. Astaga.com dulunya situs berita infotainment, trus mati suri sampai beberapa kali.

    Initinya domain bagus belum tentu menjamin bisnis web nya juga akan bagus.
     
  8. webhostingwebid

    webhostingwebid Poster 2.0

    Messages:
    128
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Ya betul, saya dulu juga pernah membuat blog di multiply,
    Maksud saya orang beli domain tidak harus untuk di publikasikan menjadi website, bahkan domain yang mati suri sekalipun bisa laku mahal, coba buka expireddomains.net, disitu kumpulan nama-nama domain yang telah mati suri tapi masih aktif, berapa harganya ?Wow bahkan harganya bisa mencapai jutaan rupiah. apa lagi domain yang sudah dapat PR/PA/DA tinggi. Bahkan domain zombie blogspot juga lagi diburu
    Saya saja sering kulakan domain yang mati suri dengan nama yang bagus-bagus dan keren.
     
    Last edited: 2 Dec 2015
  9. Dedi Niaga

    Dedi Niaga Apprentice 1.0

    Messages:
    390
    Likes Received:
    229
    Trophy Points:
    43
    Ya betul domain yang sudah mati dan tenggelam saja bisa laku terjual, apalagi yang sudah eksis.
    Nama merupakan sebuah panggilan, nama yang baik, keren pasti punya pengaruh bagi Empunya.
    Nama juga bisa membawa hoki, kalau nama jorok siapa yang akan suka ??
    Pemilihan yang tepat dapat juga membawa keberuntungan bagi empunya...
    Hampir semua agama, adat atau budaya juga menganjurkan nama-nama yang baik..,
    Nama yang aneh, kadang juga membuat orang bikin penasaran, apalagi nama domainnya berbau SEX atau porno ?? Akan membuat orang terangsang mendengarnya dan ingin melihatnya..
    Tidak ada salahnya kita investasi atau koleksi nama-nama domain, bayangkan saat ini saja kita sudah hampir kehabisan kosakata untuk domain .com
    Mumpung ada ekstensi nama domain alternatif baru lainnya, seperti .id, .pop, .rock, xyz, .hosting, .XXX dan lainnya..
    Segera ambil kosakata terbaikmu, sebelum diambil orang lain
     
    Last edited: 3 Dec 2015
  10. syarwin

    syarwin Poster 2.0

    Messages:
    122
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    bicara soal hoki saya rasa tinggal action saja. namun jika tips memilih nama domain penggunaan kata lebih tepat, saya biasanya jika ada muncul ide nama domain, langsung cek ketersediaannya, jika duitnya ada langsung eksekusi beli. berdasarkan pengalaman, pernah punya ide nama domain kece tapi simpan di hati, eh dalam 3 hari sudah ada yang beli. gubrak
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...