Memohon infomasi software untuk jualan email

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by Zero Hoster, 14 Dec 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Zero Hoster

    Zero Hoster Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Dear Diskusi Web Hosting,

    Saya ingin bertanya tentang berjualan email space, layaknya berjualan hosting kira-kira begitu, berikut yang ingin saya tanyakan

    1. Software apa yang banyak mendukung?
    2. Bagaimanakah pangsa pasarnya jika di indonesia?

    Mohon dengan sangat untuk para suhu master disini berkenan untuk menjawab pertanyaan diatas, mohon maaf jika suka bertanya maklum lah masih newbie.. hihihihi
     
  2. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    maksudnya? email space? email hosting gitu maksudnya?
     
  3. Zero Hoster

    Zero Hoster Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    iya, seperti itulah..
     
  4. thebudiman

    thebudiman Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    maksudnya cari tempat hosting untuk mail server? atau ingin membuat layanan email seperti gmail / yahoo ?
     
  5. Zero Hoster

    Zero Hoster Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    ingin seperti gmail/yahoo, dengan layanan berbayar dan free package :)
     
    Last edited: 15 Dec 2011
  6. thebudiman

    thebudiman Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18

    dulu ada web yang menyediakan softwarenya gratis sistem kerjasama iklan, www.everyone.net tapi sepertinya sekarang harus bayar udah lama ngga nge cek coba liat aja ke situ.. semoga membantu
     
  7. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    secara teknis layanan email hosting bisa juga dihandle oleh control panel hosting seperti cpanel, directadmin dst .. tinggal dibuat saja custome package. CMIIW

    mengenai market, biasanya untuk kalangan instansi/perusahaan

    salam,
     
  8. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Untuk software nya mungkin bisa pake alternatif ini, nih dari websitenya;
     
  9. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Iyap. Setuju dengan ini. Bisa pakai cPanel.

    Kalau mau khusus email saja, bisa pakai iRedMail (http://www.iredmail.org/). Hanya saja, iRedMail tidak termasuk fitur billing.

    Semoga bermanfaat.
     
  10. masdan

    masdan Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wow keren nie mau nyaingin gmail ma yahoo hahaha keren .. semoga sukses dah...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...