Memulai Bisnis Hosting, Web Developer dan Internet Marketing

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by Dika Haris, 4 May 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Dika Haris

    Dika Haris Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Wilujeng sonten sadayana. :)

    Rasanya sekarang ini sesepuh kita yang sudah sukses duluan hampir rata2 mempunyai bisnis ini.
    Hosting, Web Developer dan Internet Marketing.
    kebetulan sekarang saya lagi mau merintis pembuatan CV dulu mudah2an bisa ngikut jadi perusahaan gede seperti perusahaan sesepuh kita yang sudah sukses duluan. :D

    kebetulah saya sudah mulai dari tahun 2009 dalam hal web developer, tapi kebanyakan proyek pemerintahan. seperti Tuan2 tau semuanya projek itu hanya sementara. "kebanyakan kaya gitu" :32:

    Alhamdullilah dalam hal web developer saya sudah aga terang, :D
    Tapi untuk mensinergikan atara Bisnis Hosting, Web Developer dan Internet Marketing itu seperti apa??

    Ditunggu tips2nya, dan mohon doanya kepada suma sesepuh dan rekan2 yang sama2 lagi merintis agar kita cepat menyusul untuk SUKSES. :amen: :amen: :amen:
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    biasanya web developer punya hostingan kepercayaannya sendiri atau mereka kadang jual paket web developer dengan paket hosting + domainnya langsung
    jika sepaket, webdeveloper biasanya ambil reseller di provider penyedia reseller hosting

    teman teman saya yang developer web begitu, termasuk juga saya :v
     
  3. Dika Haris

    Dika Haris Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Hehe...iya seh Tuan kalau yang projekan swasta kalau pemerintahan mah kebanyakan punya server sendiri atau di tanem didiskominfonya.
    kebetulan saya banyaknya bikin web app. ;)

    Nah sekarang saya mau peruntungan dengan yang swasta, soalnya yang pemerintah biarlah itu projek tambahan soalnya kadang dapet kadang juga engga.
    Jadi untuk mensetabilkan keuangan dan pengeluaran dan tabungan makanya sekarang saya terjun ke pasar bebas. :D

    Mohon bimbingan dan dukungan dari semuanya. :25::25:
     
  4. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Saya juga sama apa kata atas saya ini, jaman taun 2008-2009 waktu itu hosting masih lumrah dan mahalnya ampunn jadi waktu itu saya bermitraan dgn salah satu hoster member sini juga supaya dapat harga spesial untuk klien-klien saya.

    Nah sekarangpun saya begitu, ada beberapa devloper yang bermitra dengan saya, ya lumayan lah karna pengalaman juga dulu, diberi harga spesial tidak masalah yang penting nambah klien, nambah kenalan, nambah sahabat + yang paling penting ya nambah ilmu + modal :24:
     
  5. ujang_ym

    ujang_ym Poster 2.0

    Messages:
    106
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    iya Tuan di DWH ini kita sama2 belajar dan saling membantu:)
     
  6. Dika Haris

    Dika Haris Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Setuju banget tuh Tuan "nambah klien, nambah kenalan, nambah sahabat + yang paling penting ya nambah ilmu + modal". :D
    Oya, kalau boleh tau Tuan2 ini sekarang fokus di hosting atau web developer juga ya?? "kepo dikit" :D :D
     
  7. ujang_ym

    ujang_ym Poster 2.0

    Messages:
    106
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    kalo saya pribadi masih hosting dulu Tuan mudah2an bisa berkembang jadi developer juga :D
     
  8. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Saya masih berjalan pada kedua-duanya kang, hosting + devloper juga, tapi kalau devloper kan jarang dapat proyek tidak setiap hari kayak hosting :rolleyes:
     
  9. Dika Haris

    Dika Haris Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Hehe...bener banget kang!.
    Kalau boleh tau alias kepo dikit, ada penggalaman yang bisa dishare kang untuk meningkatkan pengunjung??
    Saya berencana mau ngadain kontes SEO untuk meningkatkan kunjungan ke web saya dan insyaalloh banyak yang beli...
    tapi apakah itu efektip. atau akang ada cara yang lain yang lebih efektif dan efisien. :D
     
  10. Dika Haris

    Dika Haris Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Amin...mudah2an cepet terlaksana.
    Insyaalloh kalu kita tekun untuk developer khususnya PHP+MySQL itu mudah.
    Soalnya banyak sekali tutorialnya juga.

    Salam kenal Tuan dari Kota Tahu. ;)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...