Mengambil konten artikel dari website lain

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by sinclair66, 5 Apr 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sinclair66

    sinclair66 Beginner 2.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    mo nanya nie master-master disini
    saya diserahin buat website nah rencana saya itu website konten artikel ambil dari website lain
    tentu saja atas ijin dari si empunya web tersebut

    misal:
    website/blog pemilik konten
    Dengar di berita TV hari ini bahwa pada suatu daerah di Indonesia akan diberlakukan pajak untuk PSK (Pekerja Seks Komersial). Entah apa yang ada dibenak pikiran pimpinan daerah tersebut sehingga terbersit untuk memberlakukan pajak tersebut. Pada kenyataannya jika memang terlaksana bukankah pajak tersebut jadi lebih mirip upah atau fee mucikari atau germo yang mengurusi mereka?
    read more......

    website yg saya bangun
    Dengar di berita TV hari ini bahwa pada suatu daerah di Indonesia akan diberlakukan pajak untuk PSK (Pekerja Seks Komersial).
    read more.......(ketika diklik akan mengarah langsung ke artikel di web si pemilik konten)

    saya rencana pakai joomla
    saya sempat lihat fitur semacam ini di sebuah website(lupa alamatnya)
    mau tanya bila ada yang telah mencoba bagaimana caranya?atau joomla memiliki extension ini yang bukan komersial :)
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    agregator maksudnya?
    pakai wordpress + pluginnya
     
  3. sinclair66

    sinclair66 Beginner 2.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    wah ndak tau bos rendy namanya apa :)
    cuma pernah liat dimana yach di bloggerindonesia kah wa lupa
    tapi thanks jawabannya
    sayank saya bukan orang yg bisa pake wp walaupun orang2 bilang gampang bagi saya masih gampang joomla
    udah pernah coba wp masih nggak ngerti pakainya
     
  4. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
  5. anthoplara

    anthoplara Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Nah,, beneran tuh, ambil RSS Feed'n aza,,, kalo website yg mw di ambil sedikit konten'n ga nyediain, tinggal minta dia aza dibikin RSS Feed, toh dia juga dah tw kalo content'n mw di ambil..

    Kalo hal itu sulit,, coba pake php,, terserah, pake curl ato readfile juga bisa... :)
     
  6. sinclair66

    sinclair66 Beginner 2.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    wa gila jawabannya jauh dari harapan (aka kagak ngarti)
    makasih nie buat master2
    tapi cara itu semua pasti nyimpen ke data base ya?
    ada yg cuma ngelink aja tapi nggak nyimpen db biar db ndak penuh kalo2 ternyata ada user/orang laen yg minta dicantolin ke web utama :)
     
    bedebah likes this.
  7. pejuang

    pejuang Beginner 1.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya jualan autoblog joomla.. kelebihannya bisa dapetin Full Text dari RSS/Feed, trus ada bonus engine rewritternya. PM
     
  8. anthoplara

    anthoplara Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Tergantung kita'n Om, kalo mw dimasukin DB ya bsa aza,, tinggal Insert DB when content not exist.

    tapi kalo cuman ngebaca aza, ga musti masuk DB koq,,

    Coba, kalo boleh, saia minta website yg mw di ambil content'n, biar bisa dikasi contoh script skalian..
     
  9. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    pakai curl ?
    tapi kudu bener2 paham pemrograman .php
    karena banyak potong2 kata sana sini..
    intinya kita request ke suatu halaman website, dan nantinya curl yg mnyimpannya pada suatu variabel..
    tp sepertinya anda kebingungan kalau memakai cara ini ^.^
     
  10. sinclair66

    sinclair66 Beginner 2.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    coba yang ini Tuan
    http://drs-sudiro.blogspot.com/
    cuma sample aja sih soalnya kebanyakan nanti pada pakai wp,blogspot
    nah web yang ngambil joomla
    tau php tapi cuma dikit :) dikit banget :p
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...