Mengganti Main IP address Dedicated server

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by ngehost.info, 15 May 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ngehost.info

    ngehost.info Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    IP Dedi Server kena banned ama Hotfile.com jadinya ga bisa konek ke Hotfile.com. jadi gw udah coba ganti IP web client tapi ternyata masih kena banned. karena Hotfile ngebanned main IP Server. jadi gw coba ganti Main IP server dengan cara ini:

    gw ganti IP address lama dengan yang baru . setelah reboot . sampe 1 Jam belum UP.

    kira2 emang begitu prosesnya, apa gw ada yang terlewat ??

    mohon info bantuan para master

    thanks
     
  2. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    Memangnya Main ip di dedicated server bisa di ganti2 yah?
     
  3. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    bisa konek via ip baru ga?
     
  4. ngehost.info

    ngehost.info Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    sampe saat ini udah 4 jam belum bisa konek dari IP baru. dan masih down


    menurut Datacenter bisa. dan gw udah google ada yang ngasih tutor tentang ganti IP.

    cuma apakah proses gw udah bener ato mesti ada pengaturan dari DC itu yang ga tau
     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    ip yang baru itu ip aktif atau order by demand ke DC ?
    kalo ip aktif masih dalam range di DS mestinya ip tersebut sudah up sebelumnya sebagai virtual ip.

    pastikan informasi ip memang valid (minta info detil ipnya ke dc), karena keliru sedikit otomatis ip tidak bisa diakses selain dari localhost di DC-nya :)
     
  6. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    tanya juga
    apakah ip yang baru itu dirouting ke ip utama (beda blok)
    atau sejajar dengan ip utama

    kalau dia dirouting ke ip utama, otomatis ip kedua tidak bisa dipake, jika ip utama tidak up
     
  7. i2dotnet

    i2dotnet Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Pastikan dulu ip address yang dialokasikan untuk server dedicated anda, misal x.x.x.x/25 atau berapa :) karena kalo asal ganti kemungkinan ngga bisa up karena memang ip yang baru bukan untuk anda.
     
  8. ngehost.info

    ngehost.info Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Problem solve.

    Prosesnya memang begitu. IP yang gw pake adalah additional IP bawaaan dari Dedi server.

    Jadi pada saat reboot, server akan down . jadi yang bisa UP lagi hanya DataCenter.

    setelah server UP gw cek IP Dedi server sudah berubah.

    Tapi ingat setelah server UP kita bisa akses root dengan IP baru tapi situs client belum bisa di akses normal karena NS1 dan NS2 harus di arahkan ke IP yang baru.

    NB: Konsekwensi Ganti IP menyebabkan lisensi CPANEL ato DIRECT ADMIN akan hilang. terpaksa beli baru


    Terima kasih Para Master yang sudah memberikan tanggapan
     
  9. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    lisensi cpanel kan bisa diganti IP addressnya
     
  10. ngehost.info

    ngehost.info Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    oo bisa toh. apa bisa juga kalo beli dari external dealer?

    Tapi karena gw masih free trial 45 hari jadi ya terpaksa beli baru.

    Thanks bro Rendy atas tipsnya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...