Mengurangi beban daily backup

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by 1stserver, 25 Feb 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Dear All .... Saya ingin mengurangi beban daily backup, salah satu caranya adalah dengan meng-exclude account2 cpanel yang statusnya 'suspended'. Baca di beberapa acuan katanya account yg tidak mau dibackup bisa didaftarkan di /etc/cpbackup-userskip.conf. Dengan cara ini saya harapkan hanya account yang aktif yg dibackup sehingga akan menghemat waktu backup dan pada saat kita lakukan 'rsync' ke remote backup.

    Tetapi ternyata tetap saja semua account dibackup, jadi isian di /etc/cpbackup-userskip.conf sepertinya nggak dianggap. Adakah teman2 yang pernah menfaatkan fitur ini? Dan apakah bisa berjalan seperti yang kita inginkan? Kalau anda berkenan sharing di sini ... very very appreciated. Thanks ya ...
     
  2. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Kami di sini biasanya via menu:

    Backup -> Configure Backup -> (scroll ke bawah sendiri ada tombol 'Select Specific User') klik 'Select >>'

    Nah, di situ tinggal uncheck saja yang ngga' mau dibackup. Selama ini, cara tersebut ampuh untuk exclude user yang tidak ingin dibackup file2nya.

    Semoga bermanfaat.
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Permasalahannya mungkin ketika user tsb disuspend otomatis oleh whmcs karena expired sehingga harapannya yang sudah dipilih dibackup tapi status = suspended maka tidak akan dibackup.
    solusinya? belum tahu juga sih masih tanya2 ke mbah google
     
  4. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Iya tuh om Muhajir, seperti katanya mas Perdhana, seleksi user yg mau dibekup/tidak lwt list specific user :D
     
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    by default
    suspended account tidak akan di backup
     
  6. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Di serverku kok nggak begitu boz? semua account tetap dibackup tanpa kecuali kecuali di setting di WHM --> Configure Backup

    Any why, saya sudah coba dengan menambahkan /scripts/precpbackup seperti berikut
    dan hasilnya sukses .... jadi kita nggak perlu setting secara manual
     
  7. indoc0der

    indoc0der Apprentice 1.0

    Messages:
    303
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    mantap mas.. bookmark dulu deh :)
     
  8. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Boleh juga nih om tips and trick nya... Nanti saya ikut mencoba juga ah..
    Thanks yaa :)
     
  9. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    apakah /etc/cpbackup-userskip.conf tetap dibuatkan juga listnya atau gimana ?
     
  10. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Iya di listkan perbaris user akunnya aja yg gak mau di beckup di /etc/cpbackup-userskip.conf
    misalkan isinya spt berikut:

    user1
    user2
    .
    .
    dst
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...