Menyalin daftar url halaman demi halaman ke dalam satu file xml di php

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by phey, 18 Nov 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. phey

    phey Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Adakah disini yang punya ide lebih bagus dan tepat untuk masalah ini, saya mau bikin script buat menyalin url ke dalam file xml, tapi page by page .. tujuan nya sih buat menghemat memory ..

    My Code:
    <?php
    include('api.php');

    $page = (int) $_GET['p'] ? (int) $_GET['p'] : 1;
    $api = new getApi( array(
    'filter' => 'new',
    'page' => $page,
    'limit' => 10
    ));

    if ( $data = $api->getResult() ) {
    $test = new XMLWriter();
    $test->openURI(dirname(__FILE__) . '/test.xml');
    $test->startDocument('1.0', 'UTF-8');
    foreach($data as $datas) {
    $test->startElement('url');
    $test->text('http://localhost:8080/' . $datas['permalink']);
    $test->endElement();
    }
    $test->endDocument();
    } else {
    echo "Error !!!!";
    }
    ?>
     
  2. RumahRandi

    RumahRandi Apprentice 1.0

    Messages:
    271
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Blum pernah buat kaya gini .. url gambar maksudnya ?
     
  3. phey

    phey Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ya kalo untuk url bisa url apa aja Tuan, url gambar, url postingan ..
     
  4. phey

    phey Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ya kalo untuk url bisa url apa aja Tuan, url
    gambar, url postingan ..
     
  5. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    864
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    Apakah pernah coba benchmark kalau tidak pakai XMLWriter apakah lebih cepat? Misalnya begini:

    PHP:
    if ( $data = $api->getResult() ) {
        $content = '<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>';
        foreach($data as $datas) {
            $content .= '<url>http://localhost:8080/'.$datas['permalink'].'</ul>';
        }
        $fp = fopen(dirname(__FILE__) . '/test.xml', 'w');
        fwrite($fp, $content);
        fclose($fp);
    } else {
        echo "Error !!!!";
    }
     
  6. phey

    phey Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tapi kode ini akan menimpa data sebelumnya .. Jadi gini Tuan ..
    saya akses http://localhost:8080/tes.php?p=1
    Nah data dari page 1 di tulis ke file test.xml begitupun seterusnya page 2, page 3, page 4 di tulis ke file yang sama .. saya pernah nyoba melakukan yang hal yang Tuan lakukan di atas .. Lalu untuk mendapatkan data sebelum nya, saya DOM terus saya satukan data page 1 dengan page 2 ..dan seterusnya .. Tapi itu malah nambah beban Tuan ..
     
  7. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    864
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    Kalau mau nerusin ngisi di file yg sama, tinggal diganti aja mode open filenya menjadi append.

    $fp = fopen(dirname(__FILE__) . '/test.xml', 'a');
     
  8. phey

    phey Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Terimakasih Makasih untuk semuanya yang sudah bantu saya hehe .. Saya sudah menemukan ide yang bagus .. Menyalin url secara serentak dan saya sudah menemukan cara yang lebih cepat dan hemat memory .. Kasus di tutup
     
  9. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    864
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    Mungkin bisa di-share bagaimana caranya? Biar saya juga dapat ilmu baru. :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...