Microsoft The Web hosting day

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by tajidyakub, 18 Mar 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Point pentingnya sih kalau buat saya lebih ke sosialisasi SPLA, dan bahwa dalam waktu dekat Microsoft akan menunjuk SPLA Reseller untuk Indonesia sehingga bisa mudah bagi kita untuk menjadi SPLA Partner.

    Tapi nanti sih katanya materinya akan diupload oleh pihak microsoftnya karena kita juga gak dapet softcopy.
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    kalo nggak salah SPLA Microsoft itu bisa didapat kalo kita ikut jadi partner program microsoft ya bos ?

    Kebetulan gw udah jadi Registered Membernya tapi masih bingung mo ikut SPLA itu :D

    Ada saran ?
     
  3. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    SPLA itu apa?
     
  4. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
  5. YosDuoS

    YosDuoS Poster 1.0

    Messages:
    82
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Terima kasih oleh-olehnya :) . menunggu upload softcopynya.
     
  6. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
  8. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Silverlight cuma sebagian kecil aja sih dari acara itu, tapi iya, memang sosialisasi silverlight juga termasuk.

    Tapi biar bagaimanapun, lumayan cukup ingin membuat saya mencoba ngoprek :). Silverlight, integrated juga dengan media streaming service dari Windows Server 2008 dan konon sebentar lagi akan mendukung format seperti h.264 dan bukan hanya wmv.

    Dibanding solusi linux-based / open source untuk dukung media streaming seperti flv server, *kayaknya* ini lebih bebas sakit kepala konfig dan setupnya.
     
  9. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Dengan SPLA, yang dapat dimanfaatkan oleh Service Provider setelah menjadi SPLA Partner, kita dapat menikmati skema pembayaran lisensi yang benar-benar berbeda dengan sistem lisensi yang ada sekarang.

    Ilustrasinya adalah, kita bisa membayarkan lisensi per bulan (sewa) kayak model cpanel. Jadi nilai jual service yang menggunakan lisensi microsoft (terutama windows) bisa ditekan karena tidak ada investasi kapital berupa pembelian lisensi.

    Tujuannya ya ujung-ujungnya penetrasi pasar Indonesia.

    Sayangnya saat ini belum bisa kita jadi SPLA Partner, karena SPLA Reseller untuk Indonesia baru mau akan ditunjuk dalam waktu dekat.
     
  10. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Untuk sementara di Indonesia dipending karena proses penunjukan SPLA Reseller Indonesia, terakhir komunikasi dengan SPLA Reseller Singapur juga dipending.

    Yang saya inget cuma satu point :D;
    kirim email ke indopartner@microsoft.com
    nanti kelanjutannya akan di follow up dari sana.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...