Mindahin account ke VPS?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by farah_diba, 13 Dec 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. farah_diba

    farah_diba Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    belajar VPS sangat buat penasaran dan semangat.
    siapa yang mau bantu aku:confused:
    untuk yang satu ini :
    aku punya account di tempat hosting lain.
    sekarang aku sudah punya VPS, terus sudah mencoba pindahkan account hosting-ku itu ke VPS-ku yang baru.
    Pertanyaan-nya adalah, tugas apa lagi yang harus aku lakukan.
    Apakah merubah dns lagi ke dns VPS-ku?
    Apakah perlu upload data lagi atau bagaimana?
    help..help, tolong-lah aku.
    :rolleyes:
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    migrasi account kalo account2 sebelumnya menggunakan cpanel dan vps yang sekarang juga pake cpanel, bisa secara online atau backup satu-satu.

    kalo vps tanpa cpanel, kayanya manual deh alias upload satu-satu :)

    otomatis, kalo account dah pindah ke vpsnya .. harus update, lebih mudah update ip nameserver jadi nggak usah ubah satu2 nameserver accountnya.

    semoga membantu, dan koreksi kalo ada yang keliru ..

    trims
     
  3. farah_diba

    farah_diba Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    account nya sama pakai cpanel.
    Harus update. Apa yang harus di update mas.
    caranya bagaimana mas?
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    kalo dua2nya pakai cpanel. tinggal transfer account dari whm atau menggunakan backup manual (ftp ke vps kl mau online) dari masing2 cpanel account (restore di vps)

    update ip nameservernya, misalnya ns1.namadomain update ke ip vpsnya jadi tidak usah update semua domain yang menggunakan ns1.namadomain dst so kalo proses propagasi dah sempurna, domain yang nsnya ke ns1.namadomain akan diarahkan ke vpsnya
     
  5. farah_diba

    farah_diba Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    untuk yang satu ini cara update ke ip vpsnya, cara-nya bagaimana mas.
    satu-satu donk..., ma'af betul2x cupu alias newbi aku:confused:
     
  6. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    Coba mampir ke sini
    http://twiki.cpanel.net/twiki/bin/view/AllDocumentation/WHMDocs/WebHome

    kalau di jelaskan how to 1 per satu, bisa lebih dari 3 halaman thread
    sebaiknya memahami konsepnya terlebih dahulu
     
  7. farah_diba

    farah_diba Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    sdh mampir kesana kang,
    jadi tambah bingung:confused:
    kali aja ada kang, tombol2x yang hanya satu atau dua kali klik beres di whm vps.
    ada ga kang.
     
  8. Uzack12

    Uzack12 Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    ngubahnya IP nameservernya di Domain Manager.... ada di Child Name...
    Kalo tadinya pengguna Shared Hosting, berarti harus bikin Nameserver sendiri.....
    Tambah Child Name. Isi tiap name server dengan IP VPS yang di dapat dari reseller....
    Lalu Nameserver Domainnya ubah jadi nameserver punya anda...:):):)

    Kalo salah mohon koreksi...
     
  9. farah_diba

    farah_diba Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    aku kira ada cara khusus sehingga ga rubah satu-satu:p
    kalo ini sama manual, ada cara lain satu kali pencet:D klik maksudnya... semoga ada.
     
  10. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ya prosedurnya emang seperti itu mas :) lama2 nanti juga terbiasa :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...