Minta bantuan kloxo

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by searchweb, 27 Jun 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. searchweb

    searchweb Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ada yang pernah setting kloxo gak? Sy udah set dnstemplate, buat dua template yang masing2 mengarah ke ip vps 103.23.241.24.
    Sy udah coba add client tapi gak berhasil tersambung ke vps. Sekarang sy set ke domain dua web baru itu tetapi sama aja setelah hampir 24 jam, masih gak terkoneksi.

    Sy memakai domain dari namecheap dan di domainnya udah diarahkan ke ns yang dibuat vps serta diset ip addressnya. Kalo ada yang bersedia bantuin, sy kasih login infonya jika diperlukan.


    Error yang di dapat :

    Mismatched NS records WARNING: One or more of your nameservers did not return any of your NS records.
    Error DNS servers responded ERROR: One or more of your nameservers did not respond:
    The ones that did not respond are:
    103.23.241.24

    Multiple Nameservers ERROR: Looks like you have less than 2 nameservers. According to RFC2182 section 5 you must have at least 3 nameservers, and no more than 7. Having 2 nameservers is also ok by me.

    Missing nameservers reported by your nameservers You should already know that your NS records at your nameservers are missing, so here it is again:

    ns2.indohost.info.
    ns1.indohost.info.

    SOA record No valid SOA record came back!
    MX Error MX Records Oh well, I did not detect any MX records so you probably don't have any and if you know you should have then they may be missing at your nameservers!
    WWW Error WWW A Record ERROR: I could not get any A records for www.indohost.info!

    (I only do a cache request, if you recently added a WWW A record, it might not show up here.)
     
  2. searchweb

    searchweb Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ternyata udah jalan Tuan. Tolong ditutup aja threadnya.
     
  3. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    mungkin bisa dikasi bagaimana untuk mengatasi nya ?
    mungkin ada yang lain mengalami hal yang sama...
     
  4. searchweb

    searchweb Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Pertama sih pastikan terlebih dahulu nama domainnya udah diarahkan ke ip address dan dns templatenya udah diset ke ip address yang sama. Jika semua sudah, biasa masalah umum yang sering timbul, pastikan program apa yang dipakai(lihat di server : linux => switch program) dan mesti pastikan program tersebut jalan. Kalo program tersebut gak jalan, otomatis error kayak yang sy tulis tadi muncul pak.

    Buat pastikan programnya jalan apa enggak, klik server : linux => services, pastikan sb dan statenya berwarna hijau. Misalkan di switch program, anda memakai apache, bind, maka pastikan httpd dan name berwarna hijau. Jika tidak hijau, maka tekan tombol bulatan(warna abu2 biasanya, atau merah). Ntr dia otomatis hijau dan jalan. Pastikan tidak ada dua web server jalan sekaligus. Misalkan anda memakai apache, pastikan lighthttpd berwarna merah atau abu2 dan apachenya berwarna hijau.

    Yang terpenting biasanya Bind mesti dinyalakan(jika anda memakai bind), soalnya secara default pas diinstallkan bindnya gak nyala dan jika udah switch program, bind tidak otomatis dinyalakan. Karena itulah biasanya nama domain gak bisa diarahkan ke dns walaupun semua settingan udah benar.
     
  5. searchweb

    searchweb Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Numpang nanya juga, ada yang punya pengalaman ganti nama database atau nama user database gak? Soalnya secara default di kloxo nama database dan usernya sama dan gak bisa diedit.
     
  6. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    yah telat saya yah?
     
  7. searchweb

    searchweb Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Blm telat Tuan, masih ada pertanyaan soal setting mysql database name dan mysql user name
     
  8. ryanita

    ryanita Beginner 1.0

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya juga mengalami masalah yang sama seperti diatas....tapi setelah melakukan petunjuk seperti yang diatas masih tetap dan tidak ada perubahan adakah yang bisa membantu.............
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...