minta pendapat para senior

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by dolla.indra, 31 Jul 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dolla.indra

    dolla.indra New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya mw buat e-office, arsip2 kantor d letakin d sebuah server (dokumen tentunya), trus jg sekalian d jadiin web, nah maunya colo d gedung cyber IIX, dgn anggaran trbatas.

    pertanyaannya :
    1. Brp kira2 anggaran utk colo yg termurah dgn network trjamin
    2. Saya rencana make cPanel biar mudah mengatur masing2 dinas krn jg sekalian d buatn web. Tentuny yg ada fantstico atw softclous.
    3. brp kira2 spek server yg baik ya?

    terima kasih banyak ya para senior, thread pertama nih ^_^:D
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Spek server kalau dipakai sendiri core2duo lumayan kelihatannya, cuman kalau pingin murah bisa pakai VPS aja.
     
  3. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    jika memang colo terlalu mahal vps juga bisa jadi :D
     
  4. erwinfa

    erwinfa Apprentice 1.0

    Messages:
    398
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Harga colo tergantung dari dimensi server, kapasitas listrik yang digunakan, dan juga bw international yg digunakan. Mungkin berkisar antara 850 s/d 1,2jt. Untuk cpanel mungkin berkisar antara 300rb s/d 350rb include softa. Core2 duo mungkin cukup untuk tahap awal
     
  5. dolla.indra

    dolla.indra New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    nah, klo kita d gedung cyber, yg bs d percaya bagusny yg gmn? maksudnya, ciri2 emang provider berkualitas gitu. Dan klo membeli server, itu ngeletakin d gedung cyber d mananya yak?
    pak erwin, kapasitas listrik maksudny gmn ya? misal kita ada server, monitorny gmn? trus itungan satu server itu brp watt ya? instalasi OS nya d bantu org DC g ya?

    *maaf banyak tanya, maaf.
     
  6. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    macem macem yah
    ada yang harga murah, tapi ngga pake AC, bahkan ada yang pake water cooler fan (lembab deh tu server)
    kalau mau bagus, harga pasti berpengaruh yah
    karena ada cost yang dikeluarkan
     
  7. dolla.indra

    dolla.indra New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hmm...i c
    makasih info nya ya para senior :), lain kali tanya2 lagi, closed aja :)
     
  8. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    Baik, thread akan ditutup
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...