Minta Pendapat Sesepuh Semua... SERIUS. :D

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by dionsanjaya, 18 Feb 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dionsanjaya

    dionsanjaya Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Halo para sesepuh website desain semuanya. Sebelumnya saya mohon maaf kalo salah kamar. Maklumm... butuh banyak pendidikan. :D

    Bang moderator... mohon bimbingannya ya kalo saya salah kamar.

    Jadi gini, saya kebetulan desain web utk STIEBBANK Jogja (maaf, saya sungguh2 TIDAK bermaksud utk promosi tapi saya bermaksud untuk konsultasi). STIEBBANK ini adalah sebuah universitas dengan program studi S1 Manajeman dan S1 Akuntansi. Tapi ada nilai plusnya nih critanya, di STIEBBANK dilatih juga untuk menjadi seorang pengusaha. Intinya branding STIEBBANK adalah 'Kampus Penetak Pengusaha'. Tapi lulusannya tetap sarjana Ekonomi dan Akuntansi.

    Nah, saya mau minta pendapat ke para suhu master website sekalian, juga para sesepuh web designer dan web developer. Menurut rekan-rekan semua, dari desain berikut ini mana yg lebih bisa dimengerti komunikasinya jika tujuannya adalah untuk menarik / menjaring mahasiswa baru. Otomatis saya butuh nih masukan jika rekan-rekan di posisi sebagai calon mahasiswa atau ortu calon mahasiswa yg sedang mencari informasi tentang sebuah universitas tertentu atau mencari informasi tentang STIEBBANK.

    Sekalian argumentasinya ya para master.. hehehehe...
    Ini ada dua desain yaitu 'desain A' dan 'desain B'. Tapi yg saya minta pendapatnya adalah tentang 'KONSEP' penyajian informasi dan desain-nya ya Tuan. Kalo konten atau isinya soalnya belum ada. hehehehehe...

    Berikut penampakannya:

    DESAIN A:

    DESAIN B:



    Pendapat rekan2 sekalian sangat saya hargai.
    TRIMAKASIH SEBELUMNYA. ;)
    - DION -​
     
  2. muhammad rahman

    muhammad rahman Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    desain A menunya knapa ngak di pentokin ke kiri ..
    desain B menu footernya mana ?
     
    dionsanjaya likes this.
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,678
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    newbie izin info saja yach...
    pendapat pribadi lebih prefer ke B, tersusun dan informatif serta pewarnaan hanya saja kiri kanannya ga seimbang.

    hmmm mungkin lebh cocok ke thread "Review Situsweb" kayaknya.
     
  4. dionsanjaya

    dionsanjaya Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Konsep aja Tuan itu Tuan...
     
  5. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Saya suka dengan Desain B. Warna untuk font dan ruang menunya di atas kurang mendapat perhatian, karena inti dari websitenya adalah penyajian informasi. Kira - kira gitu, bagus dua - duanya. Saya yakin kliennya bingung pilih yang mana :). Good Luck.
     
    dionsanjaya likes this.
  6. dionsanjaya

    dionsanjaya Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Oke. Trimakasih sekali pendapatnya bro dpnux. Btw... ada saran agar font menu utk desain B lebih kentara? Trimakasih sebelumnya. ;)
     
  7. support.anoahost

    support.anoahost Beginner 2.0

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kl saya suka dg konsep desain yang kedua. lebih keliatan profesional, simpel, dan eye-catchy.
     
  8. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Main warna saja dan eksperimen pake pc/tablet/phone untuk ukurannya yang pas, bro. Biar bisa dipencet. hehe.

    Warna putih untuk font akan membantu, kita main kontras. Pas hover ada effect juga ok lah. Background untuk menu yang di tunjuk kursor mouse berubah.
     
    dionsanjaya likes this.
  9. dionsanjaya

    dionsanjaya Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Siap bro dpnux. Trimakasih banyak sarannya. ;)
     
  10. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Good luck. Semoga pas ya nanti hasilnya. Kalau untuk milih saya juga suka yang desain B. Lebih beraura semangat :D
     
    dionsanjaya likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...