Minta Pendapatnya Mbah

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by HostingMU.Net, 4 Jun 2016.

Tags:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. HostingMU.Net

    HostingMU.Net Apprentice 1.0

    Messages:
    307
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Maaf mbah ganggu lagi.. Minta pendapat aja nih
    Jadi gini Casenya.
    Saya mau pindahin Website Utama saya (Company) ke VPS. Saat ini web saya masih di server lama.
    Nah permasalahannya adalah, Web saya sudah terinstall WHMCS beserta SSL dalam 1 domain
    WHMCS saya install di namadomain.kom/client.

    Jadi saya minta pendapatnya mbah.
    1. Saya pindahkan Web utama saya ke VPS serta SSLnya (Domain utama diarahkan ke VPS), sedangkan whmcs saya pindah ke Subdomain di server lama (Tanpa SSL)
    2. Pendapatnya mbah jika whmcs tdk ada SSL

    Permasalahannya:
    1.SSL tersebut hanya bisa digunakan di Single Domain
    2. WHMCS mau saya pindah tp tdk bisa karena hanya bisa digunakan di server lama saja

    Haturnuhun Mbah
     
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,662
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    1. Bisa, ga masalah,
    2. Lebih prefer WHMCS yg menggunakan SSL karena transaksi/login terjadi di sini, di web utama tdk begitu banget,
    ----------
    1. Kan bisa direissue mbah
    2. Harusnya bisa dipindah mbah dgn catatan setelah dipindah licnya jangan lupa direissue
     
  3. HostingMU.Net

    HostingMU.Net Apprentice 1.0

    Messages:
    307
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Mending domain utamanya gausah dikasih SSL ya mbah ? SLL taruh di subdomain yang untuk WHMCSnya ?

    Bisa sih direissue, tapi Masalahnya lisensi ada ditangan Up Line saya. Boleh domain utama dipindah tp katanya yg whmcs ga boleh kalau pindah server mbah.
     
  4. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Maksudnya 'SSL tersebut hanya bisa digunakan di Single Domain' apa?
     
  5. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    646
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    untuk ssl jika sdh issue untuk satu domain/subdomain maka tdk bisa diganti, asal domain/subdomain sama SSL bisa di reissue mbah
    untuk masalah lisensi whmcs saya pikir bukan maslah krn bisa di reissue ketika ganti server atau ganti domain sekalipun mbah
     
  6. HostingMU.Net

    HostingMU.Net Apprentice 1.0

    Messages:
    307
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    SSL tsb ga bisa diterapkan di subdomain sprtinya.

    Upline saya berkata bahwa Boleh domain utama dipindah tp katanya yg whmcs ga boleh kalau pindah server mbah. heemm saya jd bingung.

    Apakah saya perlu reissue manual dgn menghubungi pihak whmcsnya :D krna di Halaman client upline tdk ada produk whmcs yg aktif
     
  7. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Saya tidak tahu CP yang anda pakai. Semestinya tidak ada masalah SSL untuk subdomain.
     
  8. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,662
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Terkait whmcs bisa jadi karena "hanya" internal lic jadi ga bisa dipindah, jadi kita harus menghargai kebijakannya

    Terkait SSL harusnya bisa direissue agar menggunakan subdomain saja (domain utama tdk)
     
  9. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    960
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    ssl 'single' bukannya sekali order aja?
    kalo udah untuk domain.com dan (umumnya) www.domain.com yaudah pakenya itu aja
    misal mau juga untuk client.domain.com harus beli lagi

    kalo mau banyak dan bebas pake wildcard, kalo mau banyak domain, pakai SAN

    cmiiw
     
  10. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,662
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Yupz sepakat,
    Jika kita order SSL untuk contohdomain.com, maka SSL tersebut hanya aktif untuk domain itu saja tdk bisa digunakan untuk subdomain,
    Namun karena kebutuhan tiba2 kita ingin menggunakan SSL untuk subdomain.contohdomain.com maka perlu kita reissue SSLnya lagi sehingga sertifikat nya hanya berlaku untuk subdomain.contohdomain.com saja tdk berlaku lg untuk contohdomain.com
    Jika wilcar maka berlaku untuk semua subdomain yaitu *.contohdomain.com jd ga perlu reissue2 lagi jika mau pakai untuk subdomain yg lain (subdomain + domain utama),


    CMIIW
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...