Minta Review DELL PowerEdge R710

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by budiono, 20 Aug 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Kawan, adakah yang berpengalaman menggunakan server DELL PowerEdge R710 untuk shared hosting, bagaimana kinerjanya dibandingkan harganya? terimakasih...
     
  2. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    huhu masih sepi belum ada yang share pengalaman :(
     
  3. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    belum pernah pakai sih ... banyak kok yang pakai khususnya provider luar. Menurut saya kalau seri R710 ya pasti mantaplah.
    btw, kalau dikasih speks yang lebih detail (Proc, RAM, HDD, dll) mungkin boz-boz di sini bisa lebih mudah kasih saran ataupun komentar
     
  4. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Hehehe.. maaf kalau saya sendiri juga apa yg mau di share? Karena blm pengalaman pake itu...

    Ya ini secara tipikalnya Dell build-up,
    Processors: Quad-core or six-core Intel® Xeon® processor 5500 and 5600 series
    Memory: Up to 288GB (18 DIMM slots): 1GB/2GB/4GB/8GB/16GB DDR3 up to 1333MHz
    ....

    Memang mantaplah itu kinerjanya kalau hanya untuk dipake shared hosting, bila dilihat dari speknya untuk server2 kelas di bawahnya juga kalau untuk shared hosting sih masih oke lah...

    Jika dibandingkan dengan harganya? Lumayan mahal juga ini server... sesuai lah dgn speknya...
     
  5. idroot

    idroot Apprentice 1.0

    Messages:
    366
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    spek bagus harga mahal..termasuk kelas high-end, klo ada dananya sih why not, tp untuk perfoma ga tau juga soalnya belum pernah pake, server dell yg dipakai masih kelas middle
     
  6. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    terimakasih om 1stserver, sigmabisnis dan idroot atas komentarnya, setidaknya dari ketika pendapat bisa digarisbawahi bahwa server tsb mantab untuk shared hosting, bahkan tergolong kelas high-end. kalo melihat harganya memang lumayan mahal, di atas 30jt :d
     
  7. twistedshells

    twistedshells Apprentice 1.0

    Messages:
    277
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Harga di website dell untuk standard configuration adalah $7,937 USD dengan spec

    2 x Intel® Xeon® E5645 2.40GHz, 12M Cache, 5.86 GT/s QPI, 6C (total 12 cores, 24 logical processor)
    24 GB RAM
    144 GB SCSI

    detil http://configure.us.dell.com/dellst...=us&l=en&s=biz&cs=555&model_id=poweredge-r710
     
  8. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    yang saya maksud 30jt-an tadi adalah harga sewa dedicated servernya bro... harga sewa per tahun ;)

    wow.. kalo harga hardwarenya doang 70jt-an, mending nyewa apa beli? :d
     
  9. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    saran saya, kalau untuk sekedar server shared hosting, jangan pakai server apa pun seri 5500 apalagi 5600 dan diatasnya, kenapa? Karena harganya yang mahal tidak membawa keuntungan untuk anda kecuali anda memang punya kebutuhan khusus menggunakan server quad atau malah 8 processor (karena memang disini kelebihan Xeon seri 5500, 5600 dan diatasnya)

    jadi lebih baik ambil yang seri X34xx, 54xx, E312xx, sementok2nya server hosting idealnya 2 processor maksimal supaya resiko per server tidak terlalu besar (kalau rusak/gagal)
     
  10. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    maksud saya gini bro, demi efisiensi, daripada mengelola banyak server, lebih baik jika mengelola lebih sedikit server tapi dengan spek lebih tinggi yang mestinya punya performance lebih tinggi pula. memang sih risknya jika terjadi gagal maka semua akun dalam server akan terganggu :d

    eniwe makasih ya masukannya bro hostingceria.. sangat membantu & mencerahkan ;)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...