Minta saran and rujukan Reseller Hosting & VPS yg sipp.

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by Novatama, 20 Oct 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Novatama

    Novatama Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dear master2 and hoster.

    Maaf kalo salah kamar, still newbie. hehe
    Jadi gini Tuan, saya kebetulan memiliki usaha Web Development dan udah berjalan 3 tahunan, Klien2 permanen juga udah lumayan dari Lokal, dan saya udah memliki Team development sendiri.

    Dengan berjalannya bisnis saya ini, saya ingin melengkapi bisnis ini dengan Layanan Hosting dan Domain juga. Karena perlahan saya ingin smua klien saya 'move to own hosting'. Nah beberapa bulan ini saya udah menjadi reseller hosting di 2 hoster berbeda (mungkin mereka juga anggota DWH), namun seringkali ada kendala teknis yang saya temui, internal server error, server not found, bla.bla..bla...

    Bagaimana baiknya mengatasi problema seperti ini ya, karna jika sebagai pelaku bisnis IT seperti saya, pasti klien saya akan merasa dirugikan, jika hostingnya down dan mereka akhirnya mereka merasa lebih nyaman website-nya di Host ke provider lain. Dan ini menjadi feedback yg kurang baik terhadap saya, karna harusnya dengan pelayanan hosting mandiri, kita harusnya lebih baik.

    Nah, saya mau tanya Tuan..
    Apakah untuk menjaga stabilitas Server ada baiknya saya Upgrade ke VPS ya, supaya tidak mix dengan website orng lain? Atau ada rekomendasi Reseller Hosting yang sipp?

    Mohon pencerahan-nya ya Tuan, master, hoster yg baik

    Thanks.. :)
     
  2. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    mgkn di cek dulu itu website clientny makan resource banyak tidak? kalo iya vps mgkn bisa jadi solusi jadi Tuan sebagai webhosterny bisa memperhitungkan 1 vps bisa brapa website... kalau tidak makan resource yang terlalu berlebihan saya kira reseller sudah cukup
     
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,662
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Yupz, jika ingin leluasa emang lebih di sarankan menggunakan server sendiri dan jika rasanya DS agak berat bisa dimulai dgn VPS,
    Sehingga jika server sendiri Tuan bisa membuat kebijakan sendiri terhadap optimalisasi server maupun ketentuan2 tertentu.

    Untuk teman2 Hoster yg menyediakannya jika ingin melalui hoster local bisa dicek2 di mari Tuan http://www.diskusiwebhosting.com/direktori
    Dan jika ingin untuk Shared hosting juga bisa dicek2 di mari www.diskusiwebhosting.com/forumdisplay.php/28-IKLAN-Shared-Web-Hosting. Jadi, jika shared hosting mungkin bisa semacam kerja sama yach .....
     
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,662
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Sorry double post gangguan jaringan
     
  5. Novatama

    Novatama Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Untuk web-web klien sih, saya rasa resource tidak terlalu berat Tuan,, kebanyakan Hanya Web Company profile dan Online Shop standar2 aja kok. Kalo pun ada Web klien yg kiranya aka ber-traffic tinggi biasanya saya kasih suggest klien dari awal untuk beli VPS sendiri..
    Oo gitu ya Tuan,, OKe makasih Tuan..
     
  6. Novatama

    Novatama Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hmm gitu ya,, nah jika saya menggunakan VPS, artinya Kinerja Server/Hosting hanya dipengaruhi oleh Web2 /data2 yang ada di VPS saya ya Tuan? bukan seperti Shared Hosting yang swaktu2 bisa down karna website orang lain yang jadi satu hosting dengan saya.

    Thnks b4 Tuan
     
  7. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    kalau menurut saya, tergantung dari planning aja mas..
    reseller itu ok, cuman kan ngga full control dan kalau di cek rdnsnya, itu mengarah ke yang punya server..

    dengan VPS, full control dalam artian kalau perlu upgrade php version, install aplikasi lain kalau ruby, dll, bisa dilakukan sendiri (tidak menggangu orang lain) dan juga content dari client juga terjaga rahasia nya (kalau reseller hosting, empu server bisa akses data2 nya)
     
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    reseller atau VPS semuanya ok ....

    kalo yg saya baca td seperti si TS udah mengerti bila traffic gede harus ke VPS. Jadi udah tau masing2 peruntukan shared hosting & VPS.

    Saran saya :

    Selama dana anda cukup dan tidak minus, VPS tetap lbh baik ... namun hal yg harus diperhatikan juga :

    - VPS yg berkualitas
    - Manage atau unmanaged --> jgn sampai suatu saat anda direpotkan krn tidak mengerti cara mengelola server
    - Backup External dari VPS anda ke server lain untuk keamanan data klien .
     
  9. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,662
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Iya benar kinerja VPS Tuan hanya dipengaruhi oleh Web2 /data2 yang ada di VPS Tuan sendiri karena Tuan seakan2 punya mesin server sendiri.

    Benar, mirip dengan shared hosting yg mana 1 dedicate server terdiri dari beberapa VPS namun ketentuan dan aturan mainnya sedikit berbeda. Dan juga rata2 setiap hoster memiliki batasan tertentu agar setiap VPS yg ada tdk saling mengganggu. Dan juga ada jika sebuah VPS terindikasi "mengganggu" akan dapat surat cinta dari hoster terkait tujuannya agar tdk mengganggu VPS yg lainnya.
    Dan juga ada batasan setiap 1 DS dgn spesifikasi tertentu, hanya diisi sekian VPS dengan tujuan agar lebih optimal.

    Dan juga yg perlu diperhatikan yaitu backup rutin sebagai pegangan kedepan jika2 tiba2 ada masalah yg dihadapi.

    Jika saya salah info mohon dikoreksi yach dari mastah2 di sini, newbie jg soalnya hheheheh

    Salam
     
  10. Novatama

    Novatama Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Thanks pencerahan-nya Mas Benny
    Kalo utk Business Plan, saya akan tetap pada mnjadikan Web Development sbg Main Business-nya mas, Hosting n Domain hanya menjadi Service tambahan yang akan melengkapi bisnis tsb, mungkin kedepannya saya mem-bundling keduanya (Web dev + hosting) menjadi satu paket.

    Iya2 betul account reseller saya tidak memperbolehkan untuk switch PHP Version. Sepertinya VPS bisa menjadi solusi baik deh, mungkin sperti faktor Keamanan (akses) data / konten web juga perlu saya pertimbangkan ya.

    Makasih mas. :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...