Minta saran bisnis VPS

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by darkness28, 27 Aug 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. darkness28

    darkness28 Beginner 2.0

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Tuan" DWH semua saya kan punya node speknya : 2xIntel Xeon 2,12Ghz quad 32GB Ram 2x2TB HDD nah rencananya kan mau dibuat bisnis VPS kira" enaknya pake OpenVZ / Xen / KVM yah? sama Panelnya kira" apa yg recommended
     
  2. ryraNetworks

    ryraNetworks Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    315
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    kalau saya sebagai pembeli lebih prefer ke Xen / KVM
     
  3. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    28
    tergantung selera mas boss , masing2 ada kekurangan ada kelebihan, bisa direview dl secara pribadi aja dulu lewat google mengenai hal tersebut semuanya bagus kok .
     
  4. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    wah spek yang bagus.. ada baiknya Hardisknya juga dibikin raid 10 kalau bisa (minta yang 1TB aja 4 biji).
    kalau saya sendiri, pakai Xen dan panel Solusvm (soalnya supportnya tanggap :) )
     
  5. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    +1 sama bang Benny :)
     
  6. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    yups saya juga setuju dengan bung benny juga, kebanyakan problem node adalah bottleneck di disk, jadi bagusnya tetap raid 10 dengan harddisk minimal 4 :) CMIIW
     
  7. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Apa tidak tergantung pada berapa vm?. Rasanya kalau 10an vm sudah cukup raid 1.
     
  8. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    ehm... raid10 juga berfungsi untuk data redudancy yang bagus dan juga setahu saya lebih cepat disk io nya.. peluang data failure juga rendah dengan raid10
     
  9. darkness28

    darkness28 Beginner 2.0

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    oke deh tnx para suhu atas ilmunya btw virtualizor sama solus enakan mana ya?
     
  10. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    1. data redudancy yang bagus?
    2. raid10 lebih cepat disk-io karena toh raid10 = raid1 (mirroring) + raid0 (striping)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...