Minta saran tentang WholeSaleInternet

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by Plasawebs, 16 Nov 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Plasawebs

    Plasawebs Apprentice 2.0

    Messages:
    488
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Hello teman-teman, saya mau minta saran tentang dedicated server di WholeSaleInternet.Net
    sebab harganya disana sangat menggiurkan cuma $ 10 /bulan, seperti harga VPS dan stock juga banyak tersedia.
    Mungkin ada para master yang sudah pengalaman menggunakan dedicated disana ? Tolong rivew dan share nya ya..., Maaf cuma tanya tanya dulu saja... Makasih
     
  2. Plasawebs

    Plasawebs Apprentice 2.0

    Messages:
    488
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Wihh.., kenapa stock hampir habis di sana ?
    Luar biasa dalam beberapa hari tinggal 1 stock saja, gimana kok belum ada comment ttg DC disana nih, terburu habis stocknya.. Mohon sharenya ..
     
  3. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Ada hubungan dengan datashack.net (bukan datashack.com yang redirect ke reliablesite.net).
     
  4. Plasawebs

    Plasawebs Apprentice 2.0

    Messages:
    488
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Maksudnya ada hubungan dalam apa pak ? apakah WholeSaleInternet.Net termasuk partner atau anak perusahaan datashack.net. Memang Jika dilihat dari tampilan menu ordernya agak mirip sekali.
    Terus.., Bagaimana kualitasnya I/O , DS atau komputer servernya disana ? kenapa kok bisa murah, jelasnya pasti ada kelemahan dan kekurangannya ??
     
    Last edited: 17 Nov 2015
  5. Plasawebs

    Plasawebs Apprentice 2.0

    Messages:
    488
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Saya sudah coba order DS disana, mumpung ada yang murah, bisa buat belajar mengenal Dedicated Server.
    Setelah diinstallkan Ubuntu oleh mereka, kok tidak ada bedanya ya antara DS dengan VPS disana ??
    Saya sudah beberapa kali install control panel dengan menggunakan perintah sudo./ , selalu saja muncul untuk memasukkan password.
    ketika menggunakan putty, saya hanya bisa dapat akses masuk dengan username login : customer, password : xxxx, namun ketika login dengan username : SU atau root, dengan password yang sama kok tidak bisa ya ??
    Ketika saya pasang tiket menanyakan hal ini, langsung pihaknya membalas dengan menjawab anda hanya bisa akses dengan login : customer, password : xxxx, demi alasan keamanan anda tidak dapat akses ke SU. Seharusnya dedicated kan 100% pengelolaannya di tangan kita ?? Selain itu tiket pertanyaan saya kok langsung dihapus ya, setelah beberapa saat dijawab ...
    Bagaimana bisa demikian sobat ??? apakah betul ini dedicated server atau VPS ??
    Jika berkenan, Coba tolong di bantu dan cek IP Address ini 69.30.202.18
    Terima kasih....
     
  6. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,680
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Setahu saya secara default ubuntu mendisabled akses root harus dienabled dulu baru bisa dan juga dipastikan di sshd_config baris PermitRootLogin without-password diberi pagar
    Harusnya baik VPS dan DS, kita punya hak penuh atas akses OS yg kita install
     
  7. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    kok aneh... sebab yang namanya server baik vps atau dedi yang mestinya bisa SU.
     
  8. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Secara 'resmi', DataShack pakai datacenter dari WholeSaleInternet dan berdasarkan pengakuan sebagian pakai datacenter milik sendiri. Ada kemungkin DataShack berafiliasi ke WholeSaleInternet.

    Saya pernah pakai DataShack 2 tahunan kemarin sebelum 'menemukan' OVH dan Online.net. Pernah hampir 1 minggu server tidak bisa diakses dari Indonesia (kalau diakses dari Eropa tetap bisa).

    Install OS harus request ke provider. Tidak yakin apakah kalau terlalu sering minta install OS akan kena biaya tambahan atau tidak.
     
  9. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    963
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    kalo mau pake wholesaleinternet/datashack harus2 bener2 udah tau tujuannya, mau dipake buat apa DS nya
    soalnya free OS reload cuma 1x gratis per periode billing
    selebihnya seinget saya kena $25

    kalo masih pengen coba2, trial n error yg butuh reload os berkali2, mending cari yg lain dulu aja
    atau trial n error di tempat lain
     
  10. Plasawebs

    Plasawebs Apprentice 2.0

    Messages:
    488
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Apa saran anda di tempat lainnya..., yang lebih murah jelasnya, sebab saya ingin meningkatkan ilmu nih sampai tahap tertinggi..
    Saya juga ingin dong seperti para master disini, masa status saya hanya sebatas reseller saja...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...