minta tolong, mysql dan fantastico error

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by pandegkyen, 27 Jun 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pandegkyen

    pandegkyen New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Siang para sesepuh DWH, salam kenal semua nya saya masih newbie neh, ada yang ingin saya tanyakan, mudah2han ga salah tempat,

    saya reseller dari salah satu hosting luar, saat ini terdapat error pada mysql saya pesan errornya sebagai berikut :

    "The admin binary called by cpwrap could not be found. Please checked to see if it exists "

    There are no databases associated with your account.


    sehingga mengakibatkan tidak bisa membuat mysql baru, namun phpmy adminnya bisa di akses, dan website tetep normal berjalan, ada yang tau ga solusinya ?

    yang kedua, pada saat mau menginstal fantastico terdapat error seperti ini :

    "Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /tmp/cpanel_phpengine.1277623083.30178uI2lWtpohw on line 116"

    mungkin teman2 bertanya kenapa ga langsung ke supportnya aja ?
    ini kendalanya, saya membeli reseller ini dari teman saya yang jadi master reseller, saya di berikan paket resseler, namun saya di suruh minta support langsung ke pihak luarnya, apakah bisa saya minta support langsung ke pihal luarnya ? kalau bisa gimana ya prosedurnya ?

    Tolong ya para master DWH bantuin masalah newbie ini,

    Thx
    Pandeg
     
  2. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Repot juga ya kalau jadi reseler dari reseler dari reseler dst :)
     
  3. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Biasanya kalau masalah seperti itu harusnya pihak upline anda yang mengkoordinasikan hal ini dengan hoster luar tersebut, sebab bagaimanapun hoster luar tersebut hanya tahu dengan upline anda.

    Kalau melihat dari masalahnya ini sepertinya ada seting MySQL yang mengunci untuk tidak bisa tambah database baru. Jika anda menggunakan cPanel maka kemungkinan dugaan saya itu benar.

    Masalah Fantastico kemungkinan besar sama dengan masalah MySQLnya atau sistem mereka melakukan secure di folder /tmpnya sehingga terjadi error.

    Coba koordinasikan lagi dengan uplinenya bro.

    Semoga cepat selesai masalahnya :).
     
  4. pandegkyen

    pandegkyen New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    thx nicosoftmedia penjelasannya,
     
  5. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Kalo dari errornya, kayaknya masalah path binary aja. Saya pikir cpwrap coba cari binary (kemungkinan besar adalah mysqladmin) yang dibutuhkan untuk membuat database baru.

    Karena yang ngga' ketemu cuma mysqladmin, jadi cuma proses bikin database baru atau proses-proses administratif lain saja yang tidak bisa dilakukan. Proses-proses rutin lainnya masih okay. Saya menduga, yang empunya server baru menginstall mysql dari source, dan pathnya belum disesuaikan.

    Solusinya, dari sisi mas Pandeg cuma menghubungi master reseller tempat mas Pandeg ambil paket reseller. Dan kemudian diteruskan lagi ke yang punya server. Karena perbaikannya saya pikir pasti butuh akses ke server secara langsung (via shell) dengan priviledge yang cukup.

    Semoga masalahnya cepat selesai dan bisa jualan lagi. Semangat..!!!
     
  6. pandegkyen

    pandegkyen New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    thx buat PERDHANAHOST dan semuanya, masala udah clear,
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...