Modifikasi httpd.conf tanpa kembali ke default

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by riak, 25 Jul 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. riak

    riak Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Halo para master dwh sekalian, saya mau nanya nih.. saya kebetulan lagi agak sensi sama httpd.conf di vps saya yang make cpanel :(

    ceritanya saya ngerubah settingan httpd.conf, saya rubah seperti ini:


    <VirtualHost 123.456.78.9:80>
    ServerName 123.456.78.9
    DocumentRoot /home/ruangan/public_html
    #DocumentRoot /usr/local/apache/htdocs
    ServerAdmin ruang1@email.com
    <IfModule mod_suphp.c>
    suPHP_UserGroup ruangan ruangan
    #suPHP_UserGroup nobody nobody
    </IfModule>
    </VirtualHost>


    yang saya kasih tanda # itu default dari httpd.conf nya, yang diatasnya itu yang saya modifikasi... nah... kendalanya pas di rebuild httpd conf nya atau ada update cpanel, file httpd.conf ntu balik lagi ke defaultnya, kira2 caranyanya gimana ya supaya bisa pemanen, jadi g berubah lagi walaupun di rebuild atau stelah update cpanelnya,... thnx berat.... :D
     
  2. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    change atributnya aja

    chattr +i httpd.conf

    tapi ini gak rekomended, usahakan kembalikan attributnya jika ingin melakukan update sesuatu untuk cpanel anda
     
  3. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Coba dijalankan yang berikut:
    /usr/local/cpanel/bin/apache_conf_distiller --update

    Lalu dicoba lagi untuk rebuild. Jika masih berubah sesuai dokumentasi cpanel, bisa dirubah langsung lewat template terkait (disalah satu file berikut):

    /var/cpanel/templates/apache2/main.default
    /var/cpanel/templates/apache2/main.local
    /var/cpanel/templates/apache2/vhost.default
    /var/cpanel/templates/apache2/vhost.local
    /var/cpanel/templates/apache2/ssl_vhost.default
    /var/cpanel/templates/apache2/ssl_vhost.local
     
  4. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,230
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
  5. riak

    riak Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Tuan @@ceo.ahlul and Tuan @junior riau , kira2 kalo udah di rubah di template vhostnya... kalo ada update cpanel dia masih balik ke default g ya.. thx..
     
  6. riak

    riak Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Dear All... thanks berat atas saran2nya... aklhirnya sudah tercpaaaaiii.... berhasill.. yes..yes... :D
     
  7. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,230
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    sip sama sama
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...