Module Bank Transfer BRI WHMCS 5.1.3

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by andi_suherman, 20 Dec 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. andi_suherman

    andi_suherman Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mau tanya Tuan-Tuan sekalian , kan rencananya di whmcs saya pembayarannya mau via transfer bank BRI .setelah kesana-sini nyari tutor payment bank transfer akhirnya saya upload payament.php dengan script sebagai berikut :

    <?php

    # Bank Transfer Payment Gateway Module

    function banktransfercopy_config() {

    $configarray = array(
    "FriendlyName" => array(
    "Type" => "System",
    "Value" => "Bank Transfer Copy"
    ),
    "instructions" => array(
    "FriendlyName" => "Bank Transfer Instructions",
    "Type" => "textarea",
    "Rows" => "5",
    "Value" => "Bank BRI:\nXXX:\nBRINIDJA:\n0106010XXX:",
    "Description" => "Konfirmasi pemesanan : Konf# Nama Lengkap # Nama Domain # Jumlah Transfer # Bank Tujuan # Waktu Transfer.contoh Konf# Dewi Kusumarini # dewi.com # 3.000.000 # Bank BRI # 20 Agustus 2012/13:30",
    ),
    );

    return $configarray;

    }

    function banktransfercopy_link($params) {
    global $_LANG;

    $code = '<p>'.nl2br($params['instructions']).'<br />'.$_LANG['invoicerefnum'].': '.$params['invoiceid'].'</p>';

    return $code;

    }

    ?>

    scirpt trsebut saya upload di direktori modules/gateways/payment.php , tapi ketika saya klik payment gateway ko "module not active" .Bagaimana biar module payment gateway aktif ?terimakasih:D
     
  2. susan

    susan Apprentice 1.0

    Messages:
    287
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    aktifkan lewat: Setup > Payments > Payment Gateways.
     
  3. andi_suherman

    andi_suherman Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    @susan : udah , tapi Module not active Tuan . . .padahal udah sesuai prosedur
    [​IMG]

    kenapa ya Tuan ?
     
  4. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Coba Hapus dulu folder /WHMCS-DIR/modules/gateway/paypal
     
  5. andi_suherman

    andi_suherman Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    di folder /WHMCS-DIR/modules/gateway/ gak ada folder paypal , adanya Coba Hapus dulu folder /WHMCS-DIR/modules/gateway/paypal.php Tuan ...


    gimana Tuan ?
     
  6. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    ya, maksudnya itu, coba di hapus (backup dulu tapinya, sapa tau mau dipakai lagi nantinya)
     
  7. andi_suherman

    andi_suherman Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    oke , terimakasih @Voezie , , , modulenya udah aktif :D
     
  8. andi_suherman

    andi_suherman Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    @voezie : kan modulnya udah aktif nah , tapi saat mau nginstal modulnya saya pilih yang transfer bank . .karena saya salah instal modul jadi saya lupa untuk mengdeaktif modul tersebut...saya tidak mengdeaktivkan kemudian sya mengupload lagi paypal.php terus saat mengaktifkan modul di payment gateway kasusnya sama seperti payapal.php sebelum dihapus.terus saya hapus lagi paypal.php tapi modulnya tetep gak aktif Tuan.gimana Tuan ?
     
  9. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Module bank transfer itu sebetulnya gak perlu di edit2, tinggal aktifkan saja dan isi kolom kosong nya yang nanti otomatis muncul setelah klik activate, tinggal restore aja file aslinya yang sebelum di edit, pasti ada yang salah sewaktu edit.
     
  10. Andi Suherman

    Andi Suherman Beginner 2.0

    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    oke ,kemaren saya edit banktransfer.php malah jadi kaya gini kalo klien order...


    [​IMG]
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...