mohon bantuan master, VPS saya sering di suspend

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by ariasindo, 27 Oct 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ariasindo

    ariasindo Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    salam kenal semua master hosting.

    saya mo tanya2 tentang vps.... saya berlangganan sebuah paket VPS, yang saya mo tanyakan :

    - Apakah apabila VPS saya over load, bisa mengganggu vps lain yang satu server?

    sejak stegah bulan yang lalu VPs saya sering banget di saspent dengan alasan over load...

    mohon solusi master2 semua..

    apabila ada yang menawarkan vps murah, pm ya. rencana mo pindah server kayaknya....
     
  2. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    iya. VPS masih sharing resource. CPU/Memory/Bandwidth/Harddisk I/O. loadnya berapa? persentase CPU usagenya brapa? cek pake top -c
    optimasi servernya. salah satu contohnya, klo skarang masih pake apache default config, coba di setting ulang, atau ganti nginx, lighttpd, dsb yg lebih hemat resource (dari default).

    cek aja di bagian iklan vps. banyak tuh yg nawarin harga murah.
     
  3. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    ada yg kelupaan dan keburu ga bisa diedit :
    percuma pindah server klo masalah yg seblomnya blom diatasi. nanti kena suspend lagi dari provider yg berikutnya.


    /just my 2 cents
     
  4. idroot

    idroot Apprentice 1.0

    Messages:
    366
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Mungkin sudah saatnya untuk pindah ke dedicated server :) VPS walaupun lebih terisolasi tapi tetap saja harus berbagi resource dengan user lain.
     
  5. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    TS, VPS-nya pakai OpenVZ atau XEN atau KVM ?
     
  6. dingin

    dingin New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalo pake VPS di Indo memang begitu mas bro. Saya pindah 2X di provider indo, dua-duanya kena suspend. Setelah pindah ke provider "luar" dengan spek dan RAM sama, dah 2 bulan ini aman-aman aja. Nggak ada kena suspend, load CPU juga rendah cuma 2 koma sekian.

    Padahal seting maupun isi website di VPS nggak ada diubah, malah member web terus nambah sampe 5.000-an. Harga VPS juga lebih rendah 75 persen dari server indo.
     
  7. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    5000-an itu jumlah account cpanel atau jumlah member forum boz ?
     
  8. lontong

    lontong Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Mungkin pertanyaan bro 1stserver, harus dijawab dulu untuk jawaban yang lebih pasti
     
  9. dingin

    dingin New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Itu member forum mas bro. VPS pake xen, RAM kepake sehari-hari 200-an MB.
     
  10. ariasindo

    ariasindo Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya gak tau pake apa... di web hosting yang bersangkutan tidak ada di sebutkan pake apa... mungkin ada teman yang tahu..

    saya hosting di whplus.com (saya minta Maaf pada pihak hosting nyebutkan alamat web disini.)..

    loadnya tinggi banget begitu menurut pihak hosting... alamat situs kami Keyboardiz.com ... member kami mencapai kurang lebih 22 ribu orang... dengan member aktif perhari rata 50 lebih member.....
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...