mohon bantuan untuk cek web yang mengarah pada hosting

Discussion in 'Keluhan Pengguna Jasa Web Hosting' started by murhfi_fakhlevi, 29 Mar 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. murhfi_fakhlevi

    murhfi_fakhlevi Beginner 1.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Halo Tuan, mohon bantuan para hoster disini,
    begini Tuan, saya menjadi reseller hosting di CV. Cempakatech Indonesia (RemajaHost), nah 2 hari sebelum (saat ini tgl 29 Maret 2015) website saya yang mengarah ke hosting tersebut lancar2 aja diakses
    NS:
    ns1.nikazafai.com
    ns2.nikazafai.com
    ns3.nikazafai.com

    namun mulai sekarang website saya tidak bisa diakses kalau diakses selalu waiting contohnya: http://www.pelitapos.com dan akhirnya timeoud Tuan, namun cpanel dapet diakses Tuan. Dari pihak hoster bersikeras bahwa setingan DNS saya bermasalah, dan saya sudah menuruti solusinya, namun tetap juga Tuan gak bisa2, dan saya coba trace website2 lain yang menggunakan NS langsung dari hosternya:
    us1.remajahost.com
    us2.remajahost.com
    us3.remajahost.com

    saya dapet salah satu web yang mengarah ke server hosting itu:
    http://www.microipb.org
    aneh nya web itu saya akses juga gak bisa sama hal nya web saya http://www.pelitapos.com
    dan saya menggunakan web untuk mengecek down/up nya website
    http://www.downforeveryoneorjustme.com/microipb.org
    informasinya : It's not just you! http://microipb.org looks down from here.

    tapi dari pihak hoster menginformasikan ke saya dan mengirimkan bukti screenshoot bahwa web tersebut dapat diakses http://www.microipb.org
    [​IMG]

    mohon buat para hoster, yang salah apakah pada setingan saya (perangkat akses internet saya) atau memang dari pihak CV. Cempakatech Indonesia (RemajaHost) ???

    Nb. Mohon maaf kepada owner http://www.microipb.org saya menampilkan web nya kemari karena sebagai perbandingan

    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kenapa nggak di tanyakan ke provider nya saja ? kan bisa lbh efektif
     
  3. murhfi_fakhlevi

    murhfi_fakhlevi Beginner 1.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    ya sudah saya tanyakan, namun katanya salah di setingan DNS saya, tapi tuh saya coba akses website lain yang mengarah langsung ke ns nya tapi tetap aja gak bisa saya akses, makanya saya minta bantuan para hoster disini untuk membantu mengecek masalahnya
     
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,680
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    saya coba akses dr sini dua domain tersebut sebenarnya bs namun terasa berat http://postimg.org/image/shelsapvr/
    mungkin dianggap down saat cek dari web pengecekan down/up di atas karena times outnya habis
    jika mau cek settingan dnsnya mungkin bs dicek dari sini http://www.intodns.com
     
  5. murhfi_fakhlevi

    murhfi_fakhlevi Beginner 1.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
  6. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    baik microipb.org dan pelitapos.com menggunakan NS sbb
    us1.equatorialserver.com
    us2.equatorialserver.com

    apa ini baru diganti?
     
  7. murhfi_fakhlevi

    murhfi_fakhlevi Beginner 1.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    website saya yang ini Tuan : pelitapos.com
    ns nya gk prnah saya link kan ke
    us1.equatorialserver.com
    us2.equatorialserver.com

    karena saya pake private ns sendiri, yaitu:
    ns1.nikazafai.com
    ns2.nikazafai.com
    ns3.nikazafai.com
    ip setiap NS nya sesuai di info kan dari pihak hoster
     
  8. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,268
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    Akun yang anda miliki ini WHM.... ? jika ya
    anda bisa rubah :
    us1.equatorialserver.com
    us2.equatorialserver.com

    menjadi:

    ns1.nikazafai.com
    ns2.nikazafai.com
    ns3.nikazafai.com
     
    Aulianza likes this.
  9. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Kedua web tersebut pelitapos dan microipb semuanya bisa dibuka di tempat saya.

    Jadi secara "basic" setting DNS untuk kedua domain tersebut tidak masalah (karena IP dari NS anda sudah benar), meskipun kalau dicek pakai intodns.com memang hasilnya tidak sempurna. Normalnya kalau semua settingnya benar maka harusnya semua parameter berwarna HIJAU, tidak ada yg KUNING apa lagi warna MERAH. Untuk menghilangkan warna MERAH tersebut, ikuti petunjuk @SulisSoft tersebut diatas yaitu dengan mengedit DNS Zone pelitapos[.]com via akses WHM lalu update NS RECORD-nya.

    Kalau ditempat saya dan ditempat RemajaHost web-nya bisa diakses tetapi ditempat anda tidak bisa diakses meskipun anda bisa buka cPanel-nya, maka menurut saya RemajaHost mungkin ada benarnya ... jadi bisa saja yang bermasalah adalah DNS pada koneksi internet anda, bukan setting DNS domain anda (meskpiun tidak sempurna), coba ganti DNS anda pakai google dns. Semoga bisa membantu......
     
    SulisSoft likes this.
  10. murhfi_fakhlevi

    murhfi_fakhlevi Beginner 1.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    sudah saya ubah Tuan,
    http://www.intodns.com/pelitapos.com
    apalagi selanjutnya Tuan??
    soalnya ada tanda merah saya cek
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...