Mohon Bantuan Webuzo

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by mind, 12 Jun 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mind

    mind Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Salam Semuanya.
    Terima kasih sebelumnya sudah membaca thread saya.

    Gini suhu semuanya...
    saya laggi nyoba vps, untuk kontrol panelnya ana pake webuzo versi gratisan. Namunnnnn.....
    saat saya coba install webuzo ngga bisa. Ini pesan yang saya dapert di ssh



    --2012-06-12 14:33:31-- http://files.webuzo.com/install.sh
    Resolving files.webuzo.com... failed: Temporary failure in name resolution.
    wget: unable to resolve host address `files.webuzo.com'
    [root@server ~]#

    Mohon Bantuannya. Kira" kenapa ya

    Terima kasih sebelumnya
     
  2. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    ping files.webuzo.com bisa ga?

    coba cek dns resolvernya si server. /etc/resolv.conf
     
  3. mind

    mind Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bisa Tuan, nah itu dia saya ngga ngerti . /etc/resolv.conf
     
  4. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    nano -w /etc/resolv.conf atau,
    vi /etc/resolv.conf

    isinya :
    Code:
    nameserver 4.2.2.1
    nameserver 4.2.2.2
    
    atau ganti 8.8.8.8 sama 8.8.4.4 klo mau pake DNS-nya google.

    ni barusan saya tes donlot ke laptop bisa koq.

    Code:
    $ wget http://files.webuzo.com/install.sh
    --2012-06-12 14:59:35--  http://files.webuzo.com/install.sh
    Resolving files.webuzo.com (files.webuzo.com)... 216.18.221.243
    Connecting to files.webuzo.com (files.webuzo.com)|216.18.221.243|:80... connected.
    HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
    Length: 10991 (11K) [application/x-sh]
    Saving to: `install.sh'
    
    100%[======================================>] 10,991      10.7K/s   in 1.0s    
    
    2012-06-12 14:59:37 (10.7 KB/s) - `install.sh' saved [10991/10991]
    
     
  5. mind

    mind Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Penampakan

    nameserver 103.23.241.4
    nameserver 103.23.241.4
    ~

    terus cara gantinya gimana Tuan? Maaf saya ngga belum paham
     
  6. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    klo pake "nano -w" :

    kasih komentar di depan dua nameserver itu jadi : #nameserver sekian2.
    dibawahnya tambahin DNS yg saya kasih diatas

    keluar pencet tombol ctrl sama X (ctrl+X) jawab y buat yes, teken enter buat (konfirmasi) overwrite.

    atau gampangnya lagi copy paste 2 line ini :

    echo "nameserver 4.2.2.1" >> /etc/resolv.conf
    echo "nameserver 4.2.2.2" >> /etc/resolv.conf

    restart network klo blom bisa => service network restart
     
    mind likes this.
  7. mind

    mind Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Terima kasih suhu....
    Sejauh ini bisa, dan sedang instll...
    terima kasih sekali
     
  8. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    nyesel saya bantuin.. ga sadar klo diatas nanyanya sama suhu.. :(

    selamat.. jangan lupa sharenya yah :D (ga pernah pake webuzo :p)
     
  9. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    webuzzo bagus kok pakde cuman ada 1 yg kemarin pas saya make ga bsa... dia agak berbeda dengan kloxo dan yg lain soal database... kita ga bs lgsg ke phpmyadmin via root jadi mesti craete user biasa... alhasil ga bisa buad user yg bisa remote database dr luar... mungkin Tuan yg satu ini berhasil buad user mysql yg bisa remote database di share yak
     
  10. @chm@d

    @chm@d Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    cek IP address jangan gunakan IP pertama pada block ip

    jangan lupa insert rDNS.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...