mohon bantuannya tentang penggunaan bandwidth

Discussion in 'Web Hosting' started by dedisonjaya, 22 Aug 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dedisonjaya

    dedisonjaya New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya bingung nih milih bandwidth per bulanya berapa

    website yang mau saya bikin seperti justbeenpaidindonesia.co.ccInvestasi Sukses Bersama JustbeenPaid kira" pengunjungnya 10rb per hari

    kira" membutuhkan berapa BW ya
     
  2. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Bandwidth berhubungan dengan trafik website, jika sudah mempunyai visitor tinggi tentu bandwidth pun akan besar pemakaiannya.
    Mungkin bisa diberikan info hasil bulan kemarin dengan visitor sekian berapa konsumsi bandwidthnya?
    nah nanti mungkin bisa dilakukan upgrade bandwidth atau bisa juga cari bandwidth yang unmetered.
     
  3. dedisonjaya

    dedisonjaya New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    masalahnya saya mau baru pesan hosting + domain ...tapi saya bingung mau milih BW yang berapa per bulannya
     
  4. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    itungan kasarnya aja yah, karena bandwidth itu yg paling susah diitung.

    total file size website (dalam kilobyte) x jumlah visitor perhari x 30 hari.

    contoh web saya misalnya, total ukuran filenya 36MB (php, js, css, gambar, dsb). visitor 10k perhari, brarti total bandwidth sekitar :

    36.864 x 10.000 x 30 = 11.059.200.000 KB / ~10.550 GB
     
  5. dedisonjaya

    dedisonjaya New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ok terima kasih Tuan telashs membantu saya berarti tergantung size webnya ya
     
  6. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    ga tergantung, kecuali static semua yah (HTML), klo PHP/ASP/processor lainnya kan dia ga selalu di load keluar. tapi ya buat perkiraan aja, range sekitar segitu penggunaannya. bisa lebih bisa kurang, tapi biasanya ga terlalu jauh.

    tambahan, itu perhitungan saya dalam port speed 100mbps.
     
  7. dedisonjaya

    dedisonjaya New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya make file html Tuan dan buat gambar makai Gif atau jpg
     
  8. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Jarang sekali website baru sudah bisa dapat trafik segitu besarnya. Kecuali mmg diikutin program mempercepat trafik/visitor web
    Tapi dicoba aja ikutin apa yg dijelasin sama @cpserv
     
  9. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    jika 10.000, coba di tanyakan dulu ke pihak hosting, apakah bisa di shared hosting. soalnya peraturan berbeda-beda hehe :) masalah bandwith ke 2 Tuan
     
  10. Doel

    Doel Beginner 2.0

    Messages:
    72
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    18
    bisa diukur, walaupun mungkin tidak terlalu akurat. dalam arti, bisa berubah sesuai settingan di webserver (misal. gzip, browser cache, dsb).

    untuk pengujiannya sederhananya, bisa dilakukan di lokal webserver (eg: localhost) menggunakan browser chrome:

    - buka browser chrome;
    - klik kanan di area kosong browser. pilih "Inspect Element";
    - pilih tab "Network";
    - buka website di lokal server (eg: http://localhost/);
    - tunggu sampai seluruh halaman ter-load

    lalu, di bagian bawah browser chrome, ada tertulis "xxxx KB/B transferred". nah ini angka bandwidth yang terpakai untuk halaman yang dibuka :)

    selebihnya, tinggal dihitung saja pak totalnya. mungkin begitu, perkiraan hitungan kasarnya :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...