MOHON INFORMASI CARA MENGGABUNGKAN 2 DISK JADI SATU DEDICATED SERVER

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by benysalim, 24 Mar 2016.

Tags:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. benysalim

    benysalim Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya mau tanya :
    saya cek di putty, itu 2 disk, saya install pakai webuzo, tapi terdeteksi cuma 2 tb aja. 2 tb nya lagi ke mana yah.
    dan gimana cara supaya di webuzo terdeteksi 4 tb yah
     

    Attached Files:

  2. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    coba cek pakai df -h
     
  3. benysalim

    benysalim Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
     

    Attached Files:

  4. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    itu pakai RAID 1 ya?
     
  5. benysalim

    benysalim Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya juga kurang tahu..saya install webuzo langsung kmrn, pas saya lihat di webuzo kok cuma 2 tb gitu bukan 4 tb
     
  6. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    coba jalanin
    cat /proc/mdstat
     
  7. benysalim

    benysalim Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
     

    Attached Files:

  8. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    server mas pakai system raid 1 dimana membutuhkan 2 harddisk minimal. dimana 1 harddisk berguna sebagai mirroring data dan 1 lagi yang digunakan
    jadi kalau 2x2tb available use 2tb
     
  9. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,087
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    48
    pake raid 0.. trus pake VG digabung kedua hdd tsb.. (no backup tapi kalo mo aman bisa backup nya ke external server aja)
     
    Last edited: 24 Mar 2016
  10. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    cari mati sih raid 0 untuk single server :71:
     
    DraCoola and mas.satriyo like this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...