mohon pendapatnya tentang SSL

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by sinji, 18 Jul 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Salamm semua ..saya mau minta pendapat dari mastah semua tentang SSL..
    Ini rencana mau masang SSL di billing q,,dan step pertama sudah beli dedicated IP..
    Mohon pendapatnya SSL yg lumayan OK yg mana,sementara pertimbangan yg paling murah yaitu comodo positif SSL dan rapid SSlnya geotrust ..harganya cuma $9 dan $10 ..dari dua itu mana yg lebih bagus?juga kalo ada saran lain bisa saya tampung..

    kemudian yg mau q tanyakan adalah cara instalnya bagaimana? sedangkan q cuma resesller dan tdk punya akses root yg katanya untuk install SSL harus dr root.. apakah q sebagai reseller bisa install SSL sendiri? coz tadi q buka d WHM ada link "Generate a SSL Certificate & Signing Request" dan ketika q klik ada seperti form yg harus di isi..
    Apa q bisa install SSL sendiri lewat sana atau harus kontak upline dulu ya untuk menginstalkan...
     
  2. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    rapidSSL geotrust itu kadang kadang dikenal sama browser kadang kadang ngga... kalau di chrome, opera lolos, di mozilla kadang kadang ngga...

    instalasi bisa lakukan sendiri.. tanpa perlu upline.. tingggal isi aja ntar itu form nya, ntar muncul request key nya, dimasukin ke SSL tadi kemudian di generate, nanti dapat lagi keynya dari SSL nya dipasang dah di cpanelnya.. jalan dah :)
     
  3. Piratez

    Piratez Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dua2nya sama2 domain-validated SSL & sama2 chained SSL, jadi pilih yang mana ya tinggal selera saja (harga beda $1 mestinya gak pengaruh ke budget). Kalau saya pribadi prefer RapidSSL.
    Link itu cuma buat generate RSA Key dan Certificate Signing Request (CSR), nanti CSR tsb harus disubmit ke salah satu Certification Authority/CA (kalau PositiveSSL ya ke Comodo, RapidSSL ya ke GeoTrust) untuk diterbitkan sertifikat SSL nya. Untuk install sertifikat ini harus pakai link "Install an SSL certificate & setup the domain". Kalau link ini gak ada, ya mesti contact upline untuk install.
    Sekedar catatan (berdasarkan pengalaman pribadi):
    Walaupun ada link Install SSL & seluruh prosedur instalasi sudah diikuti & dilakukan dengan benar BELUM TENTU instalasinya sukses & buntut2nya ya harus contact upline juga.

    Jadi saran saya: lebih baik bertanya ke upline dulu policy mereka bagaimana tentang install SSL tsb.

    Kalau installnya benar, pasti OK di semua browser (dengan catatan: semua browser berada dalam versi terbaru).
     
  4. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    manteb ,,coba SSL yg murah dulu ahh....
     
  5. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Gimana nih skg kabarnya Tuan? Udah sukses ya install SSL nya??
     
  6. torompio

    torompio Beginner 2.0

    Messages:
    67
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6

    coba GEO Trust aja dulu Bos....


    :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...