Mohon review www.pulaukomodo.com

Discussion in 'Review Situsweb (Non-Komersial)' started by balinter, 14 Jan 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. balinter

    balinter Apprentice 1.0

    Messages:
    227
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    www.pulaukomodo.com adalah sebuah website Biro Perjalanan Wisata yang saya buat. Mohon review dari teman-teman. Alamat websitenya: http://www.pulaukomodo.com.
    Terimakasih
     
  2. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Hanya pendapat pribadi saja dari apa yg saya lihat :26:
    itu yang di kotak "Komodo Wisata Travel" yang ada chatting YM nya, Font warna biru rada kurang jelas dan rada sedikit unFocus ( kurang jelas ) dengan adanya background gambar Komodo yg di-opacity alpha %.
    Mungkin kalo perlu dibikin bold hitam aja ( tapi jika memang itu menyesuaikan dgn Themes nya, abaikan saja ini, just my opinion ) :D
     
  3. balinter

    balinter Apprentice 1.0

    Messages:
    227
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Terimakasih atas masukannya yang sagat berharga ini. Setuju juga dengan pendapanya. Gimana masukan teman2 lainnya ?
     
  4. ceoseo

    ceoseo Poster 1.0

    Messages:
    56
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    SEO Tips:
    • URL + meta data OK
    • Kurang H1 - H6
    • Image Alt Tag banyak yang missing
    • Sitemap tidak ada
    • Integrasi Analytic belum ada

    Design
    • Header menurut saya terlalu rame, cukup logo brand + slogan = sederhana saja
    • Slider banner di homepage, jika dibuat menu scroll button/arrow untuk bisa aktif melihat banner akan lebih bagus
    • Halaman profil kosong dan masih banyak yang kosong halaman lainnya.
    • Overall desain, look & feel - mohon maaf masih kurang impresif menurut saya, semoga bisa ditingkatkan lagi.

    Fitur
    • Tidak ada fitur search yah?
    Semoga berkenan dan mohon maaf jika ada kekurangan.
     
  5. balinter

    balinter Apprentice 1.0

    Messages:
    227
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Terimakasih dan masukan yang sangat brilian. Akan kami follow masukan dari teman-teman semua
     
  6. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    674
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    iya bro kurang impresif,
    barusan lihat premium themes (tour)
    * slider gede + animasi

    saran :
    # YM letakkan di footer, atau kalau bisa bikin live chat sendiri supaya kelihatan lebih bonafid
    # detil paket perjalanan letakkan di dalam sebagai katalog dan lebih detil, frontpage hanya menampilkan "most popular" dg gambar
    = intinya supaya lebih impresif dan detil jualan jangan ditonjolkan (letakkan di dalam)

    sory opini awam, abaikan saja :D
     
  7. balinter

    balinter Apprentice 1.0

    Messages:
    227
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Semua ide bagus, bertahap kami perbaiki websitenya. Semoga menjadi travel portal pilihan masyarakat Indonesia dan dunia. Hahahahhahaha
     
  8. srtider

    srtider Poster 1.0

    Messages:
    83
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Bagus banget kalo saya bilang, apalagi namanya sangat sesuai (exact)
     
  9. elkano.AKSIMAYA

    elkano.AKSIMAYA Beginner 1.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Belom rensponsive yah om? klo emang ini website baru dibangun, sayang banget klo ga sekalian sama fitur responsive-nya, karena skr dah banyak yg suka browsing2 via smartphone :D
     
  10. balinter

    balinter Apprentice 1.0

    Messages:
    227
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Belum bos. Ya memang tren sekarang brows pakai smartphone. Saya akan bicara lagi dengan owner-nya. Terimakasih atas masukannya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...