Mohon Solusi Untuk Provider AHA, SMART, Three yang Tidak Bisa Akses ke Website

Discussion in 'Web Hosting' started by kangdj, 11 Apr 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kangdj

    kangdj Poster 1.0

    Messages:
    97
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    rekan-rekan sekalian..


    Udah 2 bulan ini saya dipusingkan dengan problem, dimana provider dari AHA, SMART, Three dan beberapa provider mobile yang tidak bisa akses ke server kami. Bukan kami saja yang dirugikan, tetapi juga client kami. Karena saya buka jasa layanan pembuatan toko online dan website. Client kami yang menggunakan provider tersebut di atas tidak bisa mengakses situs yang baru d bikin,ini tentu mengecewakan mereka. Tentunya customer pemilik toko online juga tidak bsa akses situs tersebut. Sementara saya suruh mereka menggunakan DNS google dan berhasil... tetapi ada juga yang tidak
    Saya udah mencoba menanyakan permasalahan ini ke pihak data center... tapi mereka tidak memberikan solusi dan jawaban yang memuaskan...
    Kira-kira apa ya penyebab masalah ini dan mohon solusinya dari rekan-rekan yang pernah mengalami hal serupa..


    terima kasih,
    DJ
     
  2. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    ini sepertinya hanya masalah propagasi saja om, dan biasanya kebanyakan klien kalau ngecek domain itu langsung dibuka dari browser. Otomatis hal ini akan ngecache di DNS provider, biasanya ini refresh cache dari pihak ISPnya sendiri. Memang betul sih bukan salah dari datacenter, kalau menurut saya. Sebaiknya kalau ada klien yang protes tidak bisa akses, minta tolong buat nyoba dari koneksi lain om yang elum dipakai buat buka langsung webnya selama belum online.
     
    kangdj likes this.
  3. gigehoster

    gigehoster Beginner 2.0

    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    coba minta tolong customernya untuk traceroute ke server, apakah server reachable atau unreachable, kemudian dilihat terhentinya di route yang mana, supaya bisa ketahuan ada salah dimana gitu.

    kemudian coba di minta customernya untuk ipconfig /flushdns, bisa jadi masih pertinggal di kompie ataupun browser di mintakan untuk clear cache dari awal. kemudian lagi untuk routernya ataupun dongle usb, di restart.

    mudah-mudahan bisa.
     
    kangdj likes this.
  4. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Saya coba askes web TS pakai SMART dan SPEEDY bisa tuh :D
     
  5. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,425
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    sekedar laopran dan mengamini,
    saya pake semar juga lancar, cuma agak berat ngeloadnya (mugnkin semar lagi mendem - mabuk .jw)
     
  6. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,425
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    sekedar laopran dan mengamini,
    saya pake semar juga lancar, cuma agak berat ngeloadnya (mugnkin semar lagi mendem - mabuk .jw)
     
  7. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    mungkin bisa di cek juga kemungkinan ip publicnya ke block firewall .. tidak sedikit ip2 public isp mobile terblok karena banyak hal misalnya mod_security dll ..

    infokan saja ip publicnya ke provider untuk dicek

    salam,
     
  8. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Saya coba akses pake ki semar juga ngacir.... pake server IIX kan??
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...