monitoring resource user

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by arifptm, 1 Sep 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. arifptm

    arifptm Poster 2.0

    Messages:
    188
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    mau tanya lagi nih master...

    kalo kita bikin hosting, tools apa yang digunakan untuk mengetahui user yang menggunakan resource berlebih?
    Apa sudah ada di control panelnya? (misal di whm-nya atau kalo pake directadmin?...)

    selama ini hanya menjadi reseller, gak pernah mikir kaya gitu, karena kalao ada user yang menggunakan resource besar udah langsung ditegur oleh pemilik server, lengkap dengan report penggunakan CPU/memory

    terimakasih berkenan sharing pengalamannya.
     
  2. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    mungkin bisa dicoba plugins WHM spt di sini Tuan

     
    arifptm likes this.
  3. arifptm

    arifptm Poster 2.0

    Messages:
    188
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    bener dugaan saya.. ada tambahannya .. tak cari-cari gak ada sih.
    di directadmin mungkin ada juga ya..saya coba browse
     
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Setahu saya Directadmin manual pak di process monitor aja = top/htop dan tidak ada seperti cpanel resource monitor.
     
  5. Ady Putra

    Ady Putra Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Kalo Tuan ada akses root ke server cPanel / whm Tuan bisa di coba perintah ini

    Code:
    top -c d2 -u username
    dimana username Tuan ganti dengan username dari user yang ingin Tuan cek,
    sedangkan kalo untuk melihat proses secara keseluruhan coba perintah berikut

    Code:
    top -c d2
    itu biasanya langsung diurutin yang paling atas penggunaan resource tertinggi
     
  6. arifptm

    arifptm Poster 2.0

    Messages:
    188
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    directadin harus manual ?.. wah repot juga

    Iya itu manual juga...

    Maksud saya kalo misal kita bisa atur treshold, sehingga kalo ada penggunaan yg melebihi treshold maka ada email yang terkirim jadi kan gak perlu cek tiap hari.

    BTW thanks infonya
     
  7. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    ga pake plugin juga bisa...

    amatin saja dari daily log processor , tapi sisi reseller ga bisa...
     
  8. antmediahost

    antmediahost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
  9. arifptm

    arifptm Poster 2.0

    Messages:
    188
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    masalahnya kita gak tahu kapan peak-nya yang mengganggu, karena gak pantenginterus.
    kalo ada notifikasi kan bisa ueank..otomasi
     
  10. antmediahost

    antmediahost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Bikin bash script saja, lalu pasang di cron...misalnya bash buat cek kondisi load server :

    Setidaknya saat server mencapai load yang kita tentukan, akan ada notifikasi dan kita bisa langsung cek dengan ssh ke server..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...