Mount Harddisk di HyperVM

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by gresshost, 3 Oct 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gresshost

    gresshost Poster 2.0

    Messages:
    125
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Halo...

    Mau tanya nih..

    Saya baru mount harrdisk tambahan di server ( /home2 ), coz harddisk yang lama udah penuh..:(

    Masalahnya, gimana nge-add di HyperVm ya ?

    apa ada menu buat nambahin harddisk ? kalo di WHM biasanya ada.


    Thnx buat sarannya... :)
     
  2. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Kalo pake openvz
    server -> location -> add location

    kalo pake xen, ga perlu mount

    cmiiw
     
  3. gresshost

    gresshost Poster 2.0

    Messages:
    125
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Makasih jawabannya....saya coba cari dulu menunya...:)

    Thanks...
     
  4. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Kalau maksudnya nambahin buat storage di nodenya tinggal gabungkan group LVM nya (kalau storagenya lvm based).

    Tapi kalau liat dimountnya ke home2 mungkin maksudnya nambahin mount ke guest vps? kalau ini terus terang rada membingungkan.. :D jadi saya tunggu dulu klarifikasinya..
     
  5. gresshost

    gresshost Poster 2.0

    Messages:
    125
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    saya ikutin caranya mas ruangweb dan ada menunya disitu, yep its working! :) tinggal masukin /home2 trus klik update deh.

    Jadi ceritanya saya mau nambahin Harddisk di Main Node, kalau kita SSH ke main node itu kan kliatan strukturnya, ada /etc /root/ /vz /home, dll...nah, Harddisk baru ini udah saya format dan di mount ke directory /home2 ( saya create sndiri ).

    tapi begitu saya check di hypervm yang pakai port : http://ipaddress:8888 status spacenya udah maksimal dan ga bisa lagi create vps.

    nah, gimana caranya biar bisa create vps lagi tapi di harddisk baru ? ( kepanjangan ya... :o )

    thanks for all...:cool:
     
  6. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    heheh sip sip kalau sudah jalan,
    pertanyaan yang lanjutannya silahkan mas ruangweb lagi :D
     
  7. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    HyperVM akan detek sendiri, harddisk mana yg space nya paling gede (tentunya yg lokasinya udah disebutin di server->location), VE baru akan dibuat di situ. Jadi ga ada yg perlu di konfigurasi lagi, tapi katanya nanti (saat ini belum) kita bisa atur mo bikin VE di hd mana.
     
    Last edited: 4 Oct 2008
  8. gresshost

    gresshost Poster 2.0

    Messages:
    125
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Oo gitu...sip deh...:)

    Thanks for all...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...