Move Services Domain dengan Registrar sama

Discussion in 'Domain Name' started by JavaHostinger, 9 Jan 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. JavaHostinger

    JavaHostinger Beginner 2.0

    Messages:
    70
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Hallo teman-teman DWH,

    Gini, apakah teman-teman disini ada yang sudah pernah melakukan perpindahan domain antara satu domreg ke domreg lain dalam satu registrar?

    Baik, sebut saja domreg A dan domreg B, dengan registrar nya adalah ResellerID. Nah saya reseller di domreg A, akan tetapi mau saya pindahkan semua list domain saya ke domreg B, tapi masih dalam 1 registrar yang sama yaitu ResellerID.

    Kemarin saya coba contact pihak domreg B, bisa move semua, akan tetapi untuk data customernya harus di add manual satu per satu. Apakah itu benar ya? berarti harus add manual? padahal dulu create otomatis via WHMCS.

    Nah pertanyaan saya, apakah teman-teman disini pernah mengalami hal seperti diatas? apakah memang harus add manual untuk data costumernya, terlebih di domreg A (yang lama) list domainnya ada banyak, capek dong add manual satu per satu :D

    Mohon informasinya... Terimakasih :)
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,256
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    iya benar pak , mmg harus harus add a customer dulu .

    Kalo pindahan move service dalam jumlah banyak ( banyak banget ) , ya untuk sementara create 1 account saja atas nama anda, kemudian move service semuanya ke email id tersebut.

    Dan infokan ke klien kalo untuk sementara di lakukan demikian , dan bisa request panel.
     
  3. JavaHostinger

    JavaHostinger Beginner 2.0

    Messages:
    70
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Wah, berarti datanya atas nama saya semua ya pak? wah ribet juga ya :D

    Terimakasih atas responnya :D
     
  4. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Iya add manual itu mas Ahlul
    Banyak ya list nyaa... ? :D Ya spt kata mas jaapns, untuk teknis bisa seperti itu dulu sementara bila memang lagi buru-buru mo pindah domreg reseller nya.
    Selanjutnya nanti sambil nyicil saja dibuatin untuk masing-masing client tsb di panel Domreg reseller yang baru .
    dikit-dikit lama2 jadi bukit :p
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,256
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    saya lakukan itu krn ada 650 domain waktu itu ... selain domain under saya, ada juga sub reseller yg mesti saya pindahin.
     
  6. JavaHostinger

    JavaHostinger Beginner 2.0

    Messages:
    70
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Ok mas jamal, terimakasih responnya juga.
    Kalau secara teknis gitu, client merasa terbebani gak ya? :)

    Saya kira gak perlu add manual. Perlu berfikir ulang kembali :)
     
  7. JavaHostinger

    JavaHostinger Beginner 2.0

    Messages:
    70
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Saya sih sebenarnya ada alternatif lagi, yaitu upload module ResellerID tapi dengan Identitas yang beda. Nah nanti pas ada yang register, pilih modul tersebut. Gitu kan juga bisa ya? :)
     
  8. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    maksudnya "dengan identitas yg beda" itu yg siapa nya ya mas?
    terus "ada yang register" maksudnya Register domain lagi kah?

    Maaf, saya cuman belum faham maksudnya :D hehehe
     
  9. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    dhyhost likes this.
  10. JavaHostinger

    JavaHostinger Beginner 2.0

    Messages:
    70
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Saya sih sebenarnya ada alternatif lagi, yaitu upload module ResellerID tapi dengan Identitas yang beda. Nah nanti pas ada yang register, pilih modul tersebut. Gitu kan juga bis
    Saya jelaskan lebih detail, biar paham :)

    Pertama kita upload module resellerid, tapi identitas kita buat beda, biasanya default kan identitasnya resellerid. Kita ganti menjadi resellerid2

    pict : http://i.imgur.com/nG0V12l.png

    Kemudian nanti jika ada client yang register, kita pilih registrar dengan identitas resellerid2

    pict : http://i.imgur.com/S6mQU5f.png

    Mungkin alternatifnya seperti itu :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...