Mungkin ga ya kl restore fullbackup tapi dengan beda domain?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by mindofemanizer, 17 Jan 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mindofemanizer

    mindofemanizer Poster 2.0

    Messages:
    134
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Hallo Malem...

    :39: Mungkin ga ya kl resotore fullbackup, tapi nanti nya beda domain?
    maksudnya, misal fullbacku nya: backup.10.1.11.domain.tar.gz lalu di restore

    nama domain asal (misal) domain.com, nanti ketika setelah restore itu pake domain.net
    (asumsi nama username nya sama)

    Makasih
    Eman
     
  2. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    klo pake di vps sih bisa aja, tinggal restore file dan database kemudian set virtual host
     
    mindofemanizer likes this.
  3. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Jawaban nya Bisa, tinggal colek sikit klik beberapa kali and taraaaaa...... web sudah berubah, hehehe...

    May be sepuh bawah saya atau atas saya bisa jelasin lebih lanjut :)
     
    mindofemanizer likes this.
  4. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Bisa banget .... tinggal restore seperti biasa lalu lakukan modify account, ganti nama domainnya. That's all
     
    mindofemanizer likes this.
  5. mindofemanizer

    mindofemanizer Poster 2.0

    Messages:
    134
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Makasih pak ari,

    misal saya punya root akses, ada user baru mau pindah...
    dia kan kasih fullbackupnya (saya resore), dia request data web sama, tp nanti nya beda domain...

    mohon pencerahannya pak

    Makasih
     
  6. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    klo pake ssh murni sy tau, tp klo cPanel sy tidak tau pak

    sy ga sanggup bayar cPanel di vps sy
     
    mindofemanizer likes this.
  7. mindofemanizer

    mindofemanizer Poster 2.0

    Messages:
    134
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    wah boleh jg tuh kl di unmanage vps...(biar nambah ilmu)

    walah iya ya, saya blm kesana tuh pak..makasih info nya

    Makasih respon nya pak...
     
    Last edited: 17 Jan 2013
  8. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Restore aja dulu file backupnya, nantikan bisa di modify account dari WHM untuk merubah domainnya.
     
    mindofemanizer likes this.
  9. mindofemanizer

    mindofemanizer Poster 2.0

    Messages:
    134
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Makasih pak voezi,

    sudah saya lakukan, dan berhasil...
    itu blm ketemu sih kasus begini, tp kemungkinan kedepan itu ada..makanya saya tanyakan...

    makasih semuanya atas pencerahannya...
     
  10. idcolo

    idcolo Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    336
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    impossible is nothing,
    tentu saja bisa.. klo bingung restore seperti biasa aja dulu.

    tinggal edit username sama dns zone.. hehehe
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...