MX Record Google Email

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by PusatHosting, 11 Dec 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Karena ada thread ini http://www.diskusiwebhosting.com/sh...e-Apps-Tidak-Lagi-Melayani-Free-Account/page4 menyinggung masalah MX nya google maka saya buka thread ini yuk kita bahas masalah MX.

    Ini MX Record Google http://support.google.com/a/bin/answer.py?hl=en&answer=174125 dari dulu ya itu2 saja tidak ada berubah, kok bisa ya? Memangnya MX sama dengan NS server dengan sistem cluster sehingga tidak akan berubah? Padahal pemahaman saya 1 MX hanya pointing ke 1 IP

    Kalau mungkin MX lainya sekedar Backup MX, Mestinya setiap mailserver punya MX sendiri tapi MXnya google tetep saja ya cuman itu2 saja.

    Bagaimana ya itu? kadang saya pikir MX nya di roundrobin tapi rasanya tidak mungkin
     
  2. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Emang dari awal apps di buka untuk umum, mx record yaa itu 5 record gak berubah :)

    Bukan orang google jadi gak tau gemana itu caranya kok bisa :) , memang hanya make 1 IP :D
    Reference masalah tentang MX record. Cek di paragraph kel 5
    http://en.wikipedia.org/wiki/MX_record
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Ya saya faham teori backup MX, meyimpan sementara data email masuk jika primary server mati.
    Dari pemahaman itu mungkin saya tidak akan berfikir membuat banyak MX karena mestinya 2 server MX saja cukup dan belum tentu satu saat mati bersamaan.
     
  4. paijo2

    paijo2 Apprentice 1.0

    Messages:
    234
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    goolging ga sengaja masuk k sini.. :D

    mungkin aja itu 5 mx cuman front end .. :D d belakang nya kita ga tahu kayak apa.. :D
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
  7. paijo2

    paijo2 Apprentice 1.0

    Messages:
    234
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    kayaknya ga mungkin kalo google pake Round Robin DNS ,.. setahu saya Round Robin itu klo link ip nya mati tetep akan di resolve... jadi kemungkinan pake HA (High Availibility <-- g tau dah nulisnya kyk gmna).. jadi walopun dns mx recordnya itu2 mulu tapi ip nya nanti bisa berubah2 :D ...

    terus utk multi server yak betul itu dah ada load balancing.. :D .. klo utk mx server lom pernah .. :D .. bisa di coba pake haproxy... :D :)
     
    Last edited: 12 Dec 2012
  8. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
  9. paijo2

    paijo2 Apprentice 1.0

    Messages:
    234
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    udah deh.. saya ga sanggup mikir infra nya google ... GFS, MapReduce, and BigTable... WoW. ..

    web servernya google aja bikinan sndiri pake GFE (Google Front End) .. backend nya kayak apa yow :D :13:
     
  10. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Iya stress juga googling2, ntar pingin coba dulu yang roundrobin kalau ternyata bisa akan saya update thread ini.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...