Mysql Remote Login

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by frozts91, 1 Jun 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. frozts91

    frozts91 Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Bos tanya lagi nehh..
    Masi awam soalnya :D

    MySQL di vps saya kok bisa di remote pakai mysql front, Navicat ya? (Third Party Application, selain phpmyadmin)
    apa tidak apa apa kalau bisa di remote begini?

    ada cara buat menghindari remote ini? biar user cuman bisa akses melalui phpmyadmin?

    Makasi banyak yahhhh :D
     
  2. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    kalo gak salah, trafik yg digunakan mysql tidak termonitor, ini resikonya remote mysql.
    utk menutupnya, gunakan firewall.
     
  3. frozts91

    frozts91 Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    apa tidak bisa melalui tweak mysql di settinganya?
    kurang mengerti kalau firewall. :D
     
  4. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    tambahin ini di /etc/my.cnf (sesuaikan dgn lokasi file konfigurasi mysql ente) di bagian [mysqld]
    Code:
    skip-networking
     
  5. frozts91

    frozts91 Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    makasi banyak ya bos :D
     
  6. HostGokil

    HostGokil Banned!

    Messages:
    93
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    pake configserver firewall aja lebih gampang :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...