Mysql sudah on tapi database tidak bisa terkoneksi

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by soratap, 12 Jul 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. soratap

    soratap Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    langsung saja ya, saya ada masalah dengan mysql.
    sebelumnya saya cek statusnya mysqld: unrecognized service
    saya nemu artikel katanya suruh di ln /etc/init.d/mysql /etc/init.d/mysqld
    ok sudah berhasil hasilnya cek di vps bahwa status mysqld dan mysql running.

    # service mysqld status
    SUCCESS! MySQL running (15809)

    # service mysql status
    SUCCESS! MySQL running (15809)


    tapi website masih belum bisa konek ke database.
    apakah ada yang punya solusinya???
     
  2. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    ini errornya apa ya?
     
  3. soratap

    soratap Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    status MySQL sebelumnya mysqld: unrecognized service website gak bisa konek ke database, katanya disuruh pake coman "ln /etc/init.d/mysql /etc/init.d/mysqld " dengan command itu mysql berhasil running
    permasalahannya mysql sudah running tapi masih belum bisa terkoneksi dengan database...

    sebelumnya sih Tuan aman setelah saya reatart vps jadi error gini :D
    mohon pencerahannya
     
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,694
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Mungkin bisa dicoba restart service mysqlnya.
    Jika masih belum terkoneksi juga mungkin bisa dibantu info pesan error yang muncul saat web dan database mysqlnya tidak terkoneksi.
     
    soratap likes this.
  5. geekmedia

    geekmedia Beginner 2.0

    Messages:
    58
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    yg dimaksud tidak bisa konek ke mysql itu seperti apa?

    apa sudah berhasil masuk pake akun root?

    mysql -u root -p
     
    soratap likes this.
  6. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    coba ketik: ps -ef |grep mysql
    apakah ada yang muncul ?
     
    soratap likes this.
  7. riauhost

    riauhost Beginner 2.0

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    coba restar mysql
     
    soratap likes this.
  8. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Biasanya di yang pakai /etc/init.d/mysql itu MariaDB. Kalau MySQL pakai /etc/init.d/mysqld.

    MariaDB punya 'aturan' sedikit berbeda dengan MySQL.
     
    soratap likes this.
  9. soratap

    soratap Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sempet konsultasi langsung dengan pihak support centernya cpanel.
    depedency mysql ada yang corrupt MySQL55-server.5.5.32-1.cp1136

    dan untuk memperbaikinya katanya hanya menggunakan perintah
    /scripts/check_cpanel_rpms --fix

    dan masih di cek2 lagi, soalnya masih belum terkoneksi :D
     
  10. soratap

    soratap Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tapi sempet gak ngaruh, database belum bisa di akses...
    saya cek lagi takutnya koneksi user dan passwordnya ada yang salah, tp saya liat2 udah pada bener!
    Jadi apa yang salah ???

    intuisi saya muncul dan ngetik ini :
    /usr/bin/mysql_secure_installation

    saya set lagi password rootnya.
    sudah deh database bisa terkoneksi lagi.

    Makasih semua
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...