MySQL vs MySQLi

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by WidigdoNetwork, 18 Sep 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. WidigdoNetwork

    WidigdoNetwork Apprentice 1.0

    Messages:
    351
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    28
    Halo mastah2,
    Saya mau tanya tentang apa bedanya menggunakan MySQL dan MySQLi di PHP..
    Saya biasanya coding script2 php sy untuk ke databasenya biasa menggunakan mysql, tapi dengar2 mysql itu katanya berbahaya sy harus segera migrasi ke mysqli...

    yang mau saya tanyakan, Kenapa Menggunakan MySQL di PHP Itu Sekarang Berbahaya? Dan Apa Keuntungan Menggunakan MySQLi ?

    Terima Kasih :)
     
  2. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    He2 berbahaya? Setahu saya direkomendasikan pindah karena ekstensi mysql nya akan di kandangkan oleh PHP per 5.5, dan kedepannya tidak tersedia lagi.

    Tapi karena hampir semua pastinya memakai mysql untuk itu mungkin masanya akan lama sebelum benar-benar tidak tersedia lagi di PHP nya :D

    CMIIW
     
    WidigdoNetwork likes this.
  3. WidigdoNetwork

    WidigdoNetwork Apprentice 1.0

    Messages:
    351
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    28
    Wah.. terima kasih mas telah memberitahu :) ,
    Cuma lihat2 di blog orang aja kalau katanya menggunakan extensi mysql di php itu berbahaya ternyata tidak :D
     
  4. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    klo saya sendiri lebih cendrung ke msqli :D
    forum dwh ini pakai mysqli loh ...
     
  5. Central Net Media

    Central Net Media Poster 1.0

    Messages:
    83
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    WidigdoNetwork likes this.
  6. Doel

    Doel Beginner 2.0

    Messages:
    72
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    18
    soal bahaya, MySQLi kalau penggunaannya tidak tepat, sama saja.
    untuk keamanan: kelebihan MySQLi (atau PDO) , ada di "prepared statement". (tahan banting dari SQL-injection)

    ps:
    saya tidak mengenal banyak soal MySQLi. lebih sering pakai PDO... :)
     
    WidigdoNetwork and root001 like this.
  7. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    hehe bukan berbahaya, tapi karena MySQL akan dikandangkan alias di pensiunkan dari PHP per V 5.5 dari PHP v 5.3 MySQLi sudah mulai di perkenalkan sebagai pengganti MySQL
    jadi saran kedepan pengembangan iyalah menggunakan MySQLi minimal setidaknya

    bener kata Tuan @Doel MySQLi dan PDO itu memiliki fitur prepare statement yang bisa dimanfaatkan sebagai anti sql injection,
    tapi MySQLi untuk bind parameternya tidak bisa dinamis seperti PDO, untuk mysqli harus menggunakan fungsi call_user_function_array() agar parameter yang dinamis bisa di prepare dan di bind_param kan ke MySQLi, sedangkan PDO tidak, dia bisa dinamis sendiri walau kirim parameter untuk di bind_param kan ke statemen SQL yang telah di prepare kan :D
     
    root001 likes this.
  8. WidigdoNetwork

    WidigdoNetwork Apprentice 1.0

    Messages:
    351
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    28
    Terima Kasih Mastah2 semuanya :D,
    Jadi saya sekarang akan pakai mysqli karena php diatas 5.5 udah gk support mysql & ada statemen anti sql injection :D...
    Kalau PDO sy belum pernah pakai sih .....
     
  9. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    pdo juga ada anti sql injectionnya
    tapi lebih bersahat PDO untuk prepare statementnya
    dan powerfull menurut saya pdo sih
    tapi ya balik lagi ke user, selera it's your own :D
     
    WidigdoNetwork likes this.
  10. root001

    root001 Poster 1.0

    Messages:
    76
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    wah thanks pencerahannya om, ilmu baru nich buat saya sangat bermanfaat
     
    WidigdoNetwork likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...