nama domain bisa dirubah nga ya?

Discussion in 'Web Hosting' started by tony_uye, 10 Jul 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tony_uye

    tony_uye New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sore Tuan2 semua...saya mau nanya ni,bisa nga ya klu kita uda punya nama domain.misalnya tekek.com nah kita mau rubah tu domain menjadi kadal.com

    hehehebagi ilmunya Tuan
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Selama masih dalam masa garansi, domain yang sudah dibeli biasanya dalam waktu 4 hari bisa diganti atau dirubah, biasanya dikenakan biaya tambahan, tergantung peraturan registrar domain nya.
     
  3. tony_uye

    tony_uye New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hmmmmmmmmm....jadi nga bisa se enaknya kita ganti gitu ya bro????sangat bermanfaat.thanks atas infonya Tuan :)
     
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    dulu iya bisa
    skrg udah enggak
     
  5. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Tidak bisa diubah lagi, peraturan baru di 2009.

    New ICANN policy stops domain tasting
    http://news.cnet.com/8301-13578_3-10309051-38.html
     
  6. Indra Kurniawan

    Indra Kurniawan Beginner 2.0

    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    wah kalo bisa gonta ganti gaswat donk Tuan...
     
  7. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Kebetulan hari ini ada yang cancel domain dari sub reseller karena kesalahan setting di billing, dan ternyata bisa tuh Tuan pakek registrart UK2 dan Directi kena biaya Sekitar US$.3 atau Rp.21.310 ini buktinya:

    Walaupun kena biaya, tapi cukup membantu untuk para sub reseller dibawah saya :D apalagi klo yang salah setting di billing atau salah ketik pada saat order.
     
  8. godeny

    godeny Beginner 2.0

    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    setahu saya nama domain tidak bisa dirubah.. kalau mau ganti ya harus beli domain baru lagi :p
    kecuali ada pihak hoster yg mmng brsedia mendaftarkan domain lagi, trgantung kebijakan masing2 hoster cmiww
     
  9. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    hemmm, ada dendanya ya. kalau sepengalaman saya di registrar lain gd sama ibs free om. tapi ada batasannya juga sih cancelnya. tidak boleh sering2 :D dan 2x24jam kayanya batas untuk bisa dicancel
     
  10. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    terakhir UK2 & NEO bisa di delete dan kena denda untuk Registar lain seperti internetbs bisa di cancel asal ngga boleh sering2.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...