[nanya?] Bedanya Webhosting Unlimited dan Reseller Hosting Unlimited

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by wifiman, 12 Jan 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wifiman

    wifiman New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    salam kenal smua, sy anggota baru nih tertarik ama dunia hosting, maaf klo pertanyaannya bodoh tapi sy terus terang pernah liat disuatu penyedia layanan hosting <luar negeri> disitu paket Webhosting Unlimited lebih murah daripada paket Reseller Hosting Unlimited, nah jadi sy terpikir mau beli paket Webhosting Unlimited (coz lebih murah) untuk dijadiin Reseller hosting,... pertanyaan sy apa mungkin paket Webhosting Unlimited dijadikan reseller ?...

    :cheer2:
    Trima kasih sebelumnya
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Salam kenal juga :). Kata2 unlimitednya di pinggirkan sebentar, Web Hosting yang dimaksud anda disini mungkin Shared Hosting yaitu berupa account yang dipergunakan untuk menaruh file2 web yang lebih cocoknya ini adalah untuk end user (pengguna akhir) sedangkan Reseller Hosting adalah account yang berguna untuk menjual dari shared hosting tersebut. Jadi jika ingin menjual hosting atau shared hosting maka anda dapat mengambil paket Reseller Hosting :). Untuk kata unlimited ini berarti menawarkan space dan bandwidth yang tidak terbatas. Saran saya hal ini sebaiknya dihindari karena ini hanyalah trik bisnis/marketing maka sebaiknya cari yang pasti2 saja.

    Demikian.
     
  3. ramadoni

    ramadoni Apprentice 1.0

    Messages:
    314
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    sempet sama nih pikirannya seperti saya dulu...

    namun sayangnya walopun kalo kita ambil yang webhosting dan katanya "unlimited", tetap saja kita gak bisa jual ke orang lain.. karena kita gak bisa create akun cPanel apabila kita mengambil paket webhosting... nah makanya kalo mau jual lagi, mesti ambil paket reseller... karena kita akan dapat akun WHM yang gunanya untuk membuat akun2 cPanel yang selanjutnya kita bisa jual ke orang lain...

    nah untuk masalah "unlimited" saya setuju sama bro nicosoftmedia...
     
  4. wifiman

    wifiman New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Oiya, yg bikin sy berpikir mau jadiin Shared Hosting Unlimited biar bisa resale coz disitu tertera Unlimited space & Domain, nah klo pake script WHMCS (yg banyak dishare orang) apa mungkin bisa dibagiĀ² spacenya (yg Unlimited) biar bisa di resale ? hehehe... :confused:
     
  5. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Justru sebaliknya, anda tidak langsung termakan janji2 "Unlimited", dan mau bertanya! :D

    Langsung saja, bila ada jasa hosting yang menawarkan diskspace unlimited dan/atau bandwidth unlimited, itu sama dengan BOHONG! Penipuan-legal (trik marketing tsb memang legal) tersebut selalu dibarengi batasan2 sangat ketat, agar pembelinya tidak mempunyai kesempatan memanfaatkan fasilitas "unlimited diskspace/bandwidth" tsb. Lihat dan teliti berulang2 isi Terms of Service jasa hosting tersebut (bila ada) sebelum memutuskan berlangganan di sana.

    BTW, kalau ada yang berpengalaman positif setelah mencoba jasa hosting "unlimited bandwidth/diskspace" tersebut, tolong disampaikan juga pengalaman positif-nya tersebut.
     
  6. ndroe

    ndroe New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Thx penjelasannya ..
     
  7. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Bsa saja shared hosting diresale lagi dengan catatan add on domain atau sub domain lebih dari satu :D.
    Mungkin salah satu ceritnya kek gini:
    1. Pertama bikinin domain baru di shared cpanel account kita
    2. Bikinin ftp account untuk yang merujuk ke path tempat add on domain tadi
    3. Bikinin user databasenya
    4. Installin phpmyadmin buat manage databasenya
    5. Bikinin email accountnya
    6. Jual account2 diatas :clap2:
    Semuanya c tinggal kreatifitasnya masing2 :, orang2 jaman dulu sbelum si cpanel datang kayaknya juga ga jauh beda sama diatas kalau beli hosting :) cuman dikasih FTP, MySQL Account, sama mail account :frusty:
     
  8. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    glek, ini bukan pertanyaan bodoh :D. Yang paling sederhana shared hosting pakai CPanel untuk end user, reseller hosting pakai WHM yang nanti bisa buat akun Cpanel buat klien sodara. Untuk pakai WHMCS perlu pakai reseller soalnya ada key yang bisa pakai untuk "pairing" (bahasa bluetooth).

    Mendingan yang limited tapi ada fasilitas upgrade bandwith sewaktu - waktu pada bulan yang berjalan. Gue juga pake akun reseller tapi buat klien web gue doank hehe setelah dapet pengalaman satu klien gue minta untuk liat webalizer. Glek, itu sharing beberapa akun.

    Semoga pengalaman saya membantu ;).
     
  9. imedia

    imedia Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    btw saya juga lagi pengin merintis buat usaha hosting nih,

    ada saran atau rekomendasi yang bagus beli account reseller hosting dmn?, saya kemarin sudah sempat beli dengan embel2 unlimitted itu, tp ternyata environment yang lain di batasi :(. ya buat pengalaman saya juga, harus lebih hati2 dan selektif lagi.

    Thanks
     
  10. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,256
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    Lengkap sudah penjelasannya..... ga perlu kasi penjelasan lg :)
    Kunjungi : www.<link-promosi-diri-harus-di-signature>.com
     
    Last edited by a moderator: 17 Jan 2010
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...