[Need Help] CMS untuk forum

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by arwanfiles, 17 Feb 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. arwanfiles

    arwanfiles Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Permisi Master master sekalian,

    saya mau buat Forum nih rencananya
    tapi bingung mau bikin pake apa..
    yg terpikir d otak cuma yg free (phpBB) dan berbayar (vBulletin)
    kelebihan dan kekurangan masing2 apa ya?
    kalu ada yang tau share sini ya..?

    Thanks
     
  2. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    saya sudah pakai cms forum software dan tertarik pada mybb,
    gampang di edit2, dan gampang juga di pahami

    coba pakai mybb aja mas
     
  3. arwanfiles

    arwanfiles Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah, thankyu bos.
    ntar aku coba install offline dulu
    Salam sukses
     
  4. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Saya lebih ke SMF, enak digunakan dengan template bagus.
    mybb juga enak, cuma spam nya luar biasa banyak :)
     
  5. arwanfiles

    arwanfiles Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    thanks bang derri atas masukannya. bisa buat pertimbangan
    ntar aku riset2 lagi. hehehe
     
  6. dhc.host

    dhc.host Beginner 2.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    sy pernah instalasi phpBB dan vBull, tapi lebih prefer ke phpBB karna well-documented dan gratis :D :D
    vBull enak di Interface penggunanya kalau menurut sy..
     
  7. arwanfiles

    arwanfiles Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    setelah riset-riset lagi, ternyata SMF banyak supportnya seperti yang dikatakan bang derri.
    tp masih otak-atik jg sih sekarang.. hehehe..
     
  8. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    selama ini pakai phpBb (sejak jaman kuliah dulu), soalnya males kalau beli yg berbayar :D
    setahu saya, komunitas phpBb terbesar ya untuk cms forum. jadi kalau ada bug updatenya cepet.
    dulu ada seorang programmer indo yg buat mod untuk phpBb tapi sekarang sudah dipanggil yang maha kuasa :S

    usahakan dapet support dari komunitas untuk mengatasi problem2..karena yg jawab orang seluruh dunia :D
     
  9. indoc0der

    indoc0der Apprentice 1.0

    Messages:
    303
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    saya lebih suka vBulletin. fiturnya lengkap, tampilannya bagus, mudah modifikasi (opensource), dukungan addon yang banyak serta menurut saya lebih aman dari spammer.

    kekurangannya untuk support non komersialnya agak kurang. soalnya untuk dapat support dari komunitas vbulletin harus punya lisensinya. saya selama ini suka main di vbulletin.org
     
  10. DapurHosting

    DapurHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    kalau pilih aplikasi forum, harus diutamakan yang lebih tahan banting menghadapi spammer.
    Nanti ujung-ujung lebih capek ngapusin posting spam ketimbang promosinya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...