[NEED] Trial 3 hari aja buat belajar VPS untuk account ssh

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by kamiswara, Apr 20, 2013.

  1. kamiswara

    kamiswara Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Gan, ane masih newbie ni mau belajar vps utk account ssh alias mau cari receh dari sini hihi.
    tapi ane masih newbie blm banyak tau apa-apa , oleh karna itu ane pengen coba dulu gan , kalo ada yang kasih trial 3 hari kabarin ane gan. Tadinya mau langsung sewa VPS , tapi ane bingung nanti kalo ada apa-apanya, olehkarna itulah ane cari trial dulu , thanks.
  2. arieonline

    arieonline Expert 2.0

    Messages:
    709
    Likes Received:
    98
    Trophy Points:
    28
    sewa aja gan, tuh ada yg Rp 30rb/bln. masa 30rb / bln ga sanggup :)

    btw, sy mo mengingatkan, klo anda sewa vps un-managed, anda jgn berharap dibantu utk settingannya vpsnya. sehingga jgn sampe gara2 anda tidak ngerti setting vps, kemudian anda mencap buruk kpd provider nya :)

    vps unmanaged hanya melayani support klo ada masalah di node nya. bukan karna masalah yg disebabkan oleh anda sendiri
  3. kamiswara

    kamiswara Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    blm berani gan haha, walaupun 30/bln .
    thanks gan sarannya, ada saran gk gan , larinya kemana ni ane buat dapet layanan yang managed ?
  4. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,662
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    63
    Sewa ajah, toh udh murah ini

    Emang ckup 3 hari buat blajar? Mnrut ane malah bisa lebih dr sebulan :D
  5. rizko

    rizko Poster 1.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Kalo belum berani, ya install aja Linux OS di komputer sendiri atau dijaringan LAN kamu, kan bisa juga nanti SSH dan belajar installl dan konfigurasi segala macam seperti halnya VPS...
  6. indonetmedia

    indonetmedia Hosting Guru WebHosters

    Messages:
    1,010
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    38
    jika mau belajar vps yang hemat dan bisa life time. mudah kok. install linux aja di notebook / pc agan. lalu hubungkan internet. so simple :)
  7. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 2.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    ide bagus, oh iya, bisa juga installnya pake virtualbox ;)
  8. syarwin

    syarwin Poster 1.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    mungkin yang dicari bener2 gratis om. aduuuh hari gini masih cari "makan siang gratis" heheheh
  9. el_makong

    el_makong Expert 1.0

    Messages:
    573
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    pake vmware virtualbox buat d windows itu kan?haha...ane juga pake itu pas blajar..kecuali emg udh betul2 kepepet baru beda cerita...huakakaka

    sebulan pun kalo memang niat blajarnya...hahaha

    makan malam gratis kyknya nih...huakaka
  10. Rinal Arnando

    Rinal Arnando Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalau agan emang mau beli vps cuma buat server ssh, bilang aja ke seller vpsnya beli vps + os (ane pake cent os 5.4) + cpanel (webmin), setelah agan diberi vps yang agan pesan, download putty terus cari tutornya di google "menambah port dengan putty" trus agan ikuti langkah2nya untuk nambah port di vpsnya...

    BTW, vps pertama ane baru sampe tadi sore nih, cukup ribet nambah portnya karena ga ada yang bimbing lansung, tapi sekarang udah alhamdulillah kalau cuma buat jadi server ssh mahudah bsa :15:

Share This Page