Nginx (engineX) jadi komersil (jangan ketipu yak!) hehehe

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by cpserv, 20 Jul 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    iseng2 buka site newsnya nginx keluar disclaimer dari Igor Sysoev (otak dari nginx) klo dia mau fokus full time buat nginx. nanti yang di komersilkan supportnya. nginx-nya tetap gratis dan open source. berikut isi messagenya:
    sumber: http://nginx.org/#2011-07-18

    mudah2an nginx makin keren dan makin maju sejak Igor fokus ngurusin 100%. :D


    yang punya lahan : mohon di pindah yah kalau salah tempat. atau dihapus kalau ternyata udah ada yg post sebelumnya. terima kasih. :p


    edit: ternyata di WHT juga ada yg bahas webhostingtalk.com/showthread.php?t=1066299
     
    Last edited: 20 Jul 2011
  2. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    ohh ini jd yg berbayar untuk support technical dr nginx itu sendiri yach ?
    klo scriptnya tetap opensource
     
  3. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    ho oh. kemungkinan sih jadi mirip2 sama mmm,, sun/mysql/oracle kali ya? mysql ada yg bayar ada yang gratis. yang dibayar kan supportnya klo ga salah. tapi ga penting juga sih berita jadi berbayar atau ngganya,, yg penting si Igor udah pulang kampung! hehehe
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    sip +1 untuk nginx.. mereka juga kemaren rilis lagi tuh heheh

    sama seperti varnish-cache yang softwarenya sendiri adalah opensource .. CMIIW
     
  5. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    hehehe yg terpenting sih scriptnya yg opensource , klo masalah teknis karena nginx dah cukup lama beredar aku rasa sudah banyak yg familiar dengan nginx diluar staffnya itu sendiri .
     
  6. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    +1 untuk Nginx, smoga tambah keren
     
  7. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    mantep nih nginx, btw dah lama gak posting :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...