off-site backup atau on-site?

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by Topanz, 27 Jan 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Topanz

    Topanz Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kalo harus memilih, lebih baik mana ya antara kedua model backup itu untuk sebuah server yg digunakan untuk share account hosting..dengan pertimbangan baik itu dari sisi penghematan bandwidth, kestabilan/kinerja server/load cpu, harga, jaminan data yang dibackup?:confused:
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    lebih murah on site backup sih
    tapi kalau mau secure, bisa offsite backup
    dihitung-hitung, lebih hemat daripada ngurus sendiri
     
  3. Topanz

    Topanz Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    misalnya offsite backupnya dari luar data center bagaimana mas? soalnya yg saya temui malah lbh murah yang dari luar daripada yg ditawarkan data center. apa nantinya mempengaruhi server karena tiap hari harus melakukan transfer data/sinkronisasi ke server luar? misalnya saja Data center saya di seattle backupnya di dallas
     
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    kena charge bandwidth kali ya, kalau yang di luar negeri
    ngga terlalu ngaruh sih, kalau bandwidthnya masih lega
     
  5. Topanz

    Topanz Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    maksih mas jwbnnya..mendingan dicoba dulu kale ya baru tau gimana2nya :)
     
  6. markhard

    markhard Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    kalau saya backup on-site dan off-site.

    on-site, supaya cepat untuk restore data kalau cuma 1 atau 2 account saja yang bermasalah.

    off-site, untuk backup kalau2 harddisk di server jebol, bisa segera setup server baru dan restore backup file dari off-site backup
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    ini pakai script lagi atau gimana?
    kayaknya kalau pake cpanel cuma bisa 1 jenis backup aja (pilih salah satu)
     
  8. Topanz

    Topanz Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    untuk onsite yg dibackup data filenya saja atau juga dengan sql database?pernah corrupt ga kalo backup di secondary disk?
    iya sih mas, sebenarnya memang keliatan nyaman kalo dua2nya dilakukan, cuma pertanyaan saya kalo misalnya harus memilih, soalnya kalo bisa salah satu saja biar lebih efisien n efektif. o iya, offsite kn juga bisa restore cepat kok mas kalo cuma beberapa account yg bermasalah. seperti kata mas rendy diatas, sepertinya saya masih condong ke offsite.
     
  9. Topanz

    Topanz Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    rsync bisa disk to disk dalam satu server kn mas?
     
  10. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    rsync kalau banyak datanya, mengkonsumsi cpu luar biasa :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...