onshore dan offshore hosting

Discussion in 'Web Hosting' started by gowebmaster, 28 Dec 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gowebmaster

    gowebmaster Beginner 2.0

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ada yang tahu arti dan maksud dari hosting onshore dan hosting offshore ? Apa pula perbedaannya ? Dan kelibihan dan kekurangannya ?

    Mohon info dan bantuannya...
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Offshore hosting itu adalah layanan hosting yang bebas dari larangan dalam hal ini contentnya seperti Gambling, Hacking, Pornografi. Biasanya Offshore hosting ini terdapat di negara2 yang diluar USA. Kelebihannya ya itu tadi sedangkan kekurangnya adalah banwith yang ada sangat terbatas.

    Demikian.
     
    anggota baru likes this.
  3. gowebmaster

    gowebmaster Beginner 2.0

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo onshore ?
     
  4. Uzack12

    Uzack12 Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Sepengetahuan saya sih Kebalikannya dari Offshore, ya itu hosting yang normal yang memiliki ketentuan2 dari pihak DC nya, seperti melarang Warez, pornografi, dsb ....

    Koreksi kalo salah..:D
     
  5. ramadoni

    ramadoni Apprentice 1.0

    Messages:
    314
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    jadi ngerti sekarang, sempet kepikiran kalo offshore itu DC-nya beneran di lepas pantai, menggunakan energi gelombang laut untuk menghasilkan energi untuk menjalankan server2 di dalamnya... eh ternyata bukan... :D
     
  6. gowebmaster

    gowebmaster Beginner 2.0

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hmmm.. agakbingung juga nih... bisa lebih detail penjelasannya ?
     
  7. ramadoni

    ramadoni Apprentice 1.0

    Messages:
    314
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    coba jelasin lagi ah *ngetes diri beneran ngerti apa enggak* :D :

    jadi gampangnya adalah kalo offshore itu bebas deh tu sever mau diisi konten apaan aja... mau file2 bajakan... mau foto2 porno, atau propaganda online dalam penjatuhan rezim yg berkuasa juga boleh barangkali... intinya "bebas gila"

    berbeda dengan onshore yang memiliki aturan, seperti gak boleh naro file2 film bajakan, gambar/video porno, dan hal-hal lain tergantung peraturan dari datacenter dimana server tersebut ditaruh, jadi intinya "bebas terbatas"

    mudah2an membantu dalam menjelaskan, dan koreksi yah kalo salah... ;)
     
  8. gowebmaster

    gowebmaster Beginner 2.0

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah makasih banget... jadi jelas gue..
     
  9. ramadoni

    ramadoni Apprentice 1.0

    Messages:
    314
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    sama2 senang bisa bantu.... *akhirnya berguna juga saya di forum ini, gak nanya melulu, udah pecah deh telor gw sekarang* :D
     
  10. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ada point yang bener kok don pernyataan loe..:) offshore emang asal mulanya lepas pantai. Dulu Orang US nganggep hosting di luar US berarti bebas dari aturan US. Nah, tempat2 hosting di luar US khan mereka sebut lepas pantai :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...