[OOT] Aman gak ya ngenet menggunakan SSH..?

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by cowokz, 5 Aug 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cowokz

    cowokz Beginner 2.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Maaf nih sedikit Out of Topic. Sekarang kan lagi marak ngenet via SSH.
    Mau nanya nih aman gak ya ngenet menggunakan SSH itu?
    Maksud saya, apakah semua user and pass kita itu apakah di store di proxy servernya penjual SSH dan apakah bisa diintip gitu user and pass kita?
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    klo cuman browsing2 saja sih ga mslh keknya, asal jgn dipake untuk transaksi ebanking aja
     
    cowokz likes this.
  3. GridPlanet

    GridPlanet Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Karena semua trafik melalui SSH server, jadi mungkin atau dapat saja berbagai informasi user disimpan oleh penyedia server, walaupun koneksinya terenkripsi.
     
  4. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    selama admin server ssh tidak iseng me-log traffic, maka anda aman :)
     
  5. Hasan Blaster

    Hasan Blaster Beginner 2.0

    Messages:
    69
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Re


    kalau ssh pake vps atau ds sendiri sih ga masalah

    tergantung security server juga
     
  6. JuraganWebHosting

    JuraganWebHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    226
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    ngeri juga sih kalau pakai ssh gratisan.. apalagi semua traffic data yang kita kirim ke internet kan lewat server mereka dulu, jadi agak ngeri kalau misalnya pakai ssh.. :)
     
  7. Derry

    Derry Beginner 1.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    harus hati-hati mas pasti ada recent historynya sesuatu yang gratis kan pasti ada incerannya? ya kecuali betul klo pake VPS sendiri :)
     
  8. User

    User Beginner 1.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalo Private SSH kemamanan terjamin itupun juga kalo penjualnmya terpercaya juga
    kalo gratisan nggak ada garansi sich
    selama cuma untuk browsing sich aman2 aja
    kalo untuk transaksi finansial sebaiknya jangan seperti akses internet banking, virtual payment lainnya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...