openVZ / XEN ( photonvps )

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by prandah, 21 Apr 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. prandah

    prandah Poster 2.0

    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Hello Mastah kembali dengan saya yg selalu nanya mulu :D

    saya mau nanya nih enakan mana yak antara vps basis openVZ dan vps basis xen

    saya ada forum untuk saat ini saya pakai openvz ram 512 burst 1GB
    tapi terkadang forum yah sering down dan tak lupa saya restart baru kenceng lagi
    kalo openvz identik dengan oversell.
    apakah kalo xen hoster juga bisa melakukan oversell?

    statistik forum saya :
    uv 2000 - 3000
    post + thread per day 125 + 250 per day

    nah kira kira pakek apa yak :D

    bingung nih pindah pindah mulu :D gak enak sama member :D
     
  2. SerayaHost

    SerayaHost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Hallo,

    Setahu saya untuk XEN tidak bisa oversell, oleh karena itu harga XEN VPS biasanya lebih mahal daripada OpenVZ.
    Untuk statistik di atas, saya rasa menggunakan OpenVZ 512 sudah cukup, asalkan dilakukan optimalisasi pada setting web server (apache) dan database'nya (MySQL).
    Thanks...
     
  3. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Kalau sudah tau beda-nya, tinggal cari provider dan harga nya saja Tuan... :D btw, gak semua yang jual OpenVZ melakukan Oversell, jadi ada baiknya Tuan tanya ke provider nya, dalam satu server fisik ada berapa vps yang bisa ditampung, dan tanya juga spesifikasi server fisik nya, masuk akal gak dengan jumlah vps yang dijualnya...
     
  4. idstudio

    idstudio Apprentice 1.0

    Messages:
    280
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Melihat statistik forum, harusnya ram 512 udah cukup, mungkin dibutuhkan tune up aja
     
  5. idroot

    idroot Apprentice 1.0

    Messages:
    366
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    dulu saya pake vps dengan statistis sedikit diatas itu sudah cukup pake 512 dengan sedikit optimasi, openvz setau saya hanya bisa pakai linux, klo di suruh pilih openvz sama xen, saya pilih openvz dengan syarat tidak oversell gila2an
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...