Optimalisasi Webserver VPS 256MB

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by frozts91, 12 May 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. frozts91

    frozts91 Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Master.
    tanya nehh...
    cara optimalisasi webserver (apache dan mysql) di VPS 256MB gmn ya??
    cara yang terbaik biar webservernya jalan nya optimal :D
    VPS nya mau dibuat tempat webhosting. :p

    Oiya sampai lupa.
    Spek VPSnya
    AMD Phenom (4 CPU) + memori 256 MB
     
  2. dhimaz

    dhimaz Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Kalau yang saya lakukan :

    1) web pakai Lighttpd (jangan apache)
    2) dns pakai djbdns (jangan bind)

    Kedua hal tsb cukup ngirit memory.
    Sehingga server dipakai buat proxy sekalipun masih tetep bagus performance nya.

    Pendapat para expert ?
    Sekalian belajar. he he he.
     
  3. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Kalo untuk bisnis webhosting seperti kata TS, pake lighttpd jelas gak rekomen. Soalnya lighttpd gak support .htaccess (mod_rewrite). -cmiiw-

    @TS: Kalo servernya AMD, kenapa gak sekalian dedicated aja? Kalo IIX seh dah jarang nemuin server AMD, biasanya server luar yang masih pake AMD dan harganya biasanya beda tipis ma VPS yang dual core ;)
     
  4. jahja

    jahja Beginner 2.0

    Messages:
    55
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Mas Hasanul, di lighttpd bisa pakai url.rewrite (mod_rewrite). Lihat di http://redmine.lighttpd.net/wiki/lighttpd/Docs:ModRewrite
     
  5. frozts91

    frozts91 Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    djbdns sama bind bagusan mana ya? :confused: (dari segi fitur sama fasilitas)

    ni saya install djbdns, memang penurunan memori nya tajam.
    Saya memakai djbdns(untuk DNS) - apache(untuk webservr) - bogofilter (buat spam), memori yang kepakai cuman 48 MB :eek: , sedangkan memakai Bind9 - apache - bogofilter memorinya bisa mencapai 98 MB.

    oiya untuk konfigurasi apache dan mysql nya? apa perlu dilakukan tweak?
     
    Last edited: 12 May 2009
  6. frozts91

    frozts91 Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    wahh kalao lighttpd memang ringan tetapi sewaktu jalanin script status2k malah eror semua :p. jadi pakai apache aja dah. :D
     
  7. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    ini mau bikin webhosting tapi web control panelnya custom / nga pake ya? (nga pake cpanel/da)

    klo 256MB pake DA cukup lah..
    sedangkan kalo konfigurasi mysql khan ada tuh contoh file konfig dari mysql nya sendiri
     
  8. frozts91

    frozts91 Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    pakai control panel lha. masa ga pakai control panel :p
     
  9. Shout

    Shout Poster 2.0

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    kalo make lite speed gmn?
     
  10. frozts91

    frozts91 Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    lum coba Tuan.
    ga tambah hancur kira kira web nya :confused:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...