pakai subdomain cpanel

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by arbie, Apr 13, 2010.

  1. arbie

    arbie Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    halo para master,
    saya mau tanya nih, kalau hosting yang pake cpanel kan biasanya bisa di akses pake url
    cpanel.domain.com, domain.com/cpanel, atau domain.com:2082.

    nah kalau seumpama mau pake direktori ato subdomain 'cpanel' kan ga bisa tuh, karna selalu aja redirect ke cpanelnya.

    kira2 apa bisa diakali kalo misalnya buat direktori atau subdomain di /home/user/public_html/cpanel supaya ga redirect ke cpanelnya? :D

    thx ;)
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru WebHosters

    Messages:
    2,112
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    kalau boleh tau tujuannya untuk apa ?

    beberapa alias sudah default seperti cpanel, whm dll .. jadi bagusnya gunakan nama lain saja heee

    salam,
     
  3. pemula_web

    pemula_web Apprentice 2.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    setahu saya gak bisa mas...bener kata mas Galuh di atas, alias2 seperti itu gak boleh di gunakan lagi...sama kyk kasus kita instal forum baru...username "admin" dan "moderator" ga bisa di daftarkan pd member biasa

    alternatif coba pake cpanel2 atau cpanels :D
     
  4. kopitubruk82

    kopitubruk82 Poster 1.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    apa maksudnya dari subdomain bisa punya cpanel sendiri gitu bro?..
    seingat sy dulu pernah ada klien sy.. dia bekas member hosting di indoglobal.com
    dan katanya disana bisa create subdomain dan dari account subdomainnya bisa upload file sendiri
    sy belum pernah coba indoglobal.. jadi belum sy konfirmasikan saja, baru sebatas info..
     
  5. arbie

    arbie Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bukan untuk apa2 sebnarnya, karena sempat terfikir konfigurasi di httpd.conf bisa di override lewat htaccess, ternyata setelah googling sana sini beberapa diantaranya memang tidak diperbolehkan ;)

    yah, memang nama lain lebih bagus :p

    em, bukan... tapi bukannya create subdomain dari subdomain itu memang bisa ya?
     
  6. kopitubruk82

    kopitubruk82 Poster 1.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    untuk hosting yg standar belum bisa bro..
    tapi untuk web yg memberikan subdomain gratis, hal itu bisa dibuat hanya dengan register account
     
  7. JuraganWebHosting

    JuraganWebHosting Apprentice 2.0

    Messages:
    215
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    untuk subdomain sari subdomain.. dulu saya pernah test sih.. itu di control panel hsphere.. waktu itu saya kerja sebagai tech support salah satu hosting US based yg pake hsphere, dia bisa bikin 4th level domain.. jadi subdomain dari subdomain.. :) mungkin begitu maksudnya?
     

Share This Page